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Ficha personal - Carlos Bengoechea Ruiz


Carlos Bengoechea Ruiz
Telefono: 95.455.71.79
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-4794-731X
Perfil en ResearcherID: K-9473-2014
Perfil en Scopus: 22983986500

Grupo de Investigación: Tecnología y Diseño de Productos Multicomponentes
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Catedrático de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Desarrollo de materiales absorbentes innovadores y sostenibles para aplicaciones biosanitarias y hortícolas (PID2021-124294OB-C21)
    • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Estudio reológico y microestructural de emulsiones consméticas (3619/0997)

  • Ayuda a la investigación:
    • Estancia de movilidad en el extranjero "Programa José Castillejo" (JC2008-00043)

  • Programa de Movilidad:
    • Modalidad A. Senior. Estancia de movilidad en el extranjero (PRX22/00448)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046 - Equipo de Investigación)
    • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Equipo de Investigación)
    • Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador)
    • Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador)
    • Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134 - Investigador)
    • Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974 - Investigador)
    • Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709 - Investigador)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (3556/0693 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Procesado y caracterización de bioplásticos procedentes de residuos agroalimentarios (3710/0693 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basados en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Caracterización de muestras de un proceso de obtención de combustible a partir de plástico reciclado. (2352/0345 - Investigador)
    • MESTEC: Monitorización de la estabilidad de salsas de mesa. (1577/0345 - Investigador)
    • Estudio de propiedades reológicas y fisioquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre las Cruces, S.A. (1736/0345 - Otro Investigador)
    • Estudio reológico de suspensiones concentradas procedentes de un proceso de extracción de cobre para la empresa Cobre Las Cruces, S.A. (0724/0345 - Otro Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2017/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2011/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2010/TEP-229 - Investigador)
    • Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2009/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2008/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2007/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2006/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-352 (2005/FQM-352 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Libros
Bengoechea Ruiz, Carlos:
Materiales: Diseño de Equipos e Instalaciones. Ed. 1. Secretariado de Recursos Audovisuales y Nuevas Tecnologias. 2009. ISBN 978-84-692-0491-7

Bengoechea Ruiz, Carlos:
Estudio Reológico de Emulsiones Alimentarias Estabilizadas con Proteínas Vegetales. Universidad de Sevilla. 2006. ISBN 978-84-6923-412-9

Otra participación en Libros
Bengoechea Ruiz, Carlos (Ayudante Edición), Álvarez Mateos, Paloma (Autor/a):
Proyectos. Secretariado de Recursos Audovisuales y Nuevas Tecnologias. 2009. ISBN 978-84-692-0729-1

Capítulos en Libros
Carrera Sánchez, Cecilio, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Development of Complex Interfaces for the Encapsulation of Bioactive Ingredients to Promote Healthy and Nutritional Food Products. Pag. 69-104. En: Delivering Functionality in Foods: From Structure Design to Product Engineering. Swit. Ed.Springer. 2022. ISBN 978-3-030-83569-9

Bengoechea Ruiz, Carlos, Álvarez Castillo, M Estefanía, Félix Angel, Manuel:
Aprendizaje colaborativo en ingeniería química. Pag. 1760-1780. En: Entornos virtuales para la educación en tiempos de pandemia: perspectivas metodológicas. Dykinson S.L. 2021. ISBN 978-84-1377-640-8

Félix Angel, Manuel, Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Modelos de enseñanza híbridos frente a presenciales. Análisis e los cambios introducidos en asignaturas presenciales. Pag. 1739-1759. En: Entornos virtuales para la educación en tiempos de pandemia: perspectivas metodológicas. Dykinson S.L. 2021. ISBN 978-84-1377-640-8

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pag. 723-787. En: Valorization of Agri-Food Wastes and By-Products. Elsevier. 2021. ISBN 9780128240441

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Félix Angel, Manuel:
Protein-Based Bioplastics from Biowastes: Sources, Processing, Properties and Applications. Pag. 137-176. En: Bioplastics for Sustainable Development. Singapur. Springer. 2021. ISBN 978-981-16-1823-9

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio del efecto del pH sobre las propiedades de los bioplásticos absorbentes. Pag. 37-41. En: La Investigación de Hoy, el Futuro de Mañana. Ed. 1. Valencia. 3ciencias. 2020. 182. ISBN 978-84-121459-2-2

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Uso de evaluación continua para incrementar la motivación del alumnado en asignaturas de Ingeniería. Pag. 415-422. En: XXVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Universitat Politècnica de València. 2019. ISBN 978-84-09-02970-9

Álvarez Castillo, M Estefanía, J. del Toro, Alejandro, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja. Pag. 67-74. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Perez Puyana, Víctor Manuel, Ramos, María, Carvajal Piñero, Juan María, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Estudio de la Etapa de Mezclado en el Desarrollo de Bioplásticos a Base de Proteína de Guisante. Pag. 157-163. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Fuente Feria, Julia de la, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physico-chemical properties of soy protein bioplastics. Pag. 198-201. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Development of Superabsorbent Biodegradable Materials Derived from Soy Protein Isolate. Pag. 20-25. En: New trends from young scientists in Molecular and Atomic Physics. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017. ISBN 978-84-16784-65-3

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cuadri Vega, Antonio Abad, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Pag. 120-123. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Grupo Español de Reología y Sociedad Portuguesa de Reología. 2017

Cuadri Vega, Antonio Abad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Pag. 315-319. En: Annual Transactions of the Nordic Rheology Society 25. The Nordic Rheology Society. 2017

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Pag. 271-276. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013. ISBN ISBN 978-84-616-6551-8

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, Martínez García, Inmaculada, García Morales, Moisés:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glycerol mixtures. Pag. 51-56. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013. ISBN ISBN 978-84-616-6551-8

Félix Angel, Manuel, Gutierrez Solis, Maria Jeús, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Characterisation of crayfish flour based bioplastics processed by injection moulding. Vol. 1. Pag. 21-23. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the addition of a polysaccharide to protein-based biodegradable polymeric materials processed by a thermomechanical procedure. Vol. 16. Pag. 295-302. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry. RSC Publishing. 2012. ISBN 978-1-84973-455-4

Bengoechea Ruiz, Carlos, Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Félix Angel, Manuel, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Pag. 15-28. En: Rheology trends: from nano to macrosystems. ISA Press. 2011. ISBN 978-972-8669-50-8

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Propiedades Viscoelásticas Lineales en Cizalla Oscilatoria de Mezclas de un Aislado Proteico de Algarroba y Goma de Garrofín. Pag. 599-612. En: III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici) VIII. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. Granada. Publicaciones de la Universidad de Granada. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0

Bengoechea Ruiz, Carlos, Molina, Sara E., Puppo, María Cecilia, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Functional Properties on Microstructure, Rheology and Texture of Carob Protein Isolate (Cpi) Gels. Pag. 630-631. En: 5th International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. Colección Isrf. Laboratory of Food Process Engineering. 2009. ISBN 978-3-905609-43-1

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Thermal Processing and Ph Modification on Linear Viscoelastic Properties of Highly Concentrated o/W Emulsions. Pag. 63-66. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity of Carob Protein Isolate/Locust Bean Blends. Pag. 29-32. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Thermal Treatments and Ph on the Rheological Properties of o/W Emulsions Stabilised by Food Proteins. Pag. 264-271. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry 14. Cambridge. Royal Society of Chemistry. 2008. ISBN 978-0-85404-461-0

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
High Pressure-Induced Rheological Transsitions in Egg Protein Dispersions. Pag. 173-178. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry 14. Cambridge. Royal Society of Chemistry. 2008. ISBN 978-0-85404-461-0

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones Estabilizadas con Proteínas Procedentes de la Industria Agroalimentaria. Pag. 477-486. En: Colloids and Interfaces. Coimbra - Portugal. Sociedad Portuguesa de Química. 2007. ISBN 978-989-8124-01-2

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones Estabilizadas con Proteínas Procedentes de la Industria Alimentaria. Pag. 477-485. En: Colloids and Interfaces. Coimbra - Portugal. Sociedad Portuguesa de Química. 2007. ISBN 978-989-8124-01-2

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reología de Emulsiones Alimentarias Procesadas en un Equipo Emulsificador Semicontinuo. Pag. 313-322. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Proteínas de Gluten de Trigo Como Agentes Emulsionantes en Emulsiones Concentradas o/W. Pag. 345-349. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Félix Angel, Manuel:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pag. 723-787

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio del efecto del pH sobre las propiedades de los bioplásticos absorbentes. Pag. 37-41

Publicaciones en Revistas
Santana, Ismael, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Feasibility of Invasive Brown Seaweed Rugulopteryx okamurae as Source of Alginate: Characterization of Products and Evaluation of Derived Gels. En: Polymers. 2024. Vol. 16. Núm. 5. https://doi.org/10.3390/polym16050702

Otálora González, Carlos Mauricio, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Flores, Silvia, Gerschenson, Lía Noemí:
Development and Characterization of Edible Films Based on Cassava Starch Modified by Corona Treatment. En: Foods: Open Access Journal. 2024. Vol. 13. Núm. 468. https://doi.org/10.3390/foods13030468

Alsadat Seyedbokaei, Fahimeh, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Effect of Recycling on Thermomechanical Properties of Zein and Soy Protein Isolate Bioplastics. En: Processes. 2024. Vol. 12. Núm. 2. https://doi.org/10.3390/pr12020302

Santana, Ismael, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Sustainable Biocomposites Based on Invasive Rugulopteryx okamurae Seaweed and Cassava Starch. En: Sustainability. 2024. Vol. 16. Núm. 1. https://doi.org/10.3390/su16010076

Carrera Sánchez, Cecilio, Bengoechea Ruiz, Carlos, Carrillo de la Fuente, Francisco, Calero Romero, Nuria:
Effect of deacetylation degree and molecular weight on surface properties of chitosan obtained from biowastes. En: Food Hydrocolloids. 2023. Vol. 137. Pag. 1-10. 10.1016/j.foodhyd.2022.108383

Santana, Ismael, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Processing and Characterization of Bioplastics from the Invasive Seaweed Rugulopteryx okamurae. En: Polymers. 2022. Vol. 14. Núm. 2. Pag. 355-372. 10.3390/polym14020355

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Continuous assessment strategies as a way to motivate students in Technology careers. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2022. Vol. 79

Carrera Sánchez, Cecilio, Lopez Castejon, Maria Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Prebiotic food foams stabilized by inulin and ß-lactoglobulin. En: Food Hydrocolloids. 2021. Vol. 119. doi.org/10.1016/j.foodhyd.2021.106829

González Valderas, Regina, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Orta Ledesma, Maria T., Guerrero Conejo, Antonio, et. al.:
Development of composites based on residual microalgae biomass cultivated in wastewater. En: European Polymer Journal. 2021. https://doi.org/10.1016/j.eurpolymj.2021.110766

González Valderas, Regina, Velazquez Orta, Sharon, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Yañez Noguez, I., et. al.:
Identification and effect of ozone and ultrasound pretreatments on Desmodemus sp. and Tetradesmus obliquus proteins. En: Algal Research. 2021. Vol. 60. https://doi.org/10.1016/j.algal.2021.102514

Zarandona, Iratxe, Bengoechea Ruiz, Carlos, Álvarez Castillo, M Estefanía, De la Caba, Koro, Guerrero Conejo, Antonio, et. al.:
3D Printed Chitosan-Pectin Hydrogels: From Rheological Characterization to Scaffold Development and Assessment. En: Gels. 2021. Vol. 7(4). Núm. 175. Pag. 1-17. https://doi.org/10.3390/gels7040175

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Félix Angel, Manuel:
Freeze-Drying versus Heat-Drying: Effect on Protein-Based Superabsorbent Material. En: Processes. 2021. Vol. 9 (6). Núm. 1076. Pag. 1-14. https://doi.org/ 10.3390/pr9061076

Álvarez Castillo, M Estefanía, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, López Castejón, Mª Luisa, Guerrero Conejo, Antonio:
Polymers. En: Polymers. 2021. Vol. 13. Núm. 11(1807). https://doi.org/10.3390/polym13111807

Álvarez Castillo, M Estefanía, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Review/Reseña: Proteins from Agri-Food Industrial Biowastes or Co-Products and Their Applications as Green Materials. En: Foods: Open Access Journal. 2021. Vol. 10. Núm. 981. Pag. 1-33. https://doi.org/10.3390/foods10050981

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Strengthening of Porcine Plasma Protein Superabsorbent Materials through a Solubilization-Freeze-Drying Process. En: Polymers. 2021. Vol. 13. Núm. 5. Pag. 1-12. 10.3390/polym13050772

Álvarez Castillo, M Estefanía, Caballero, Gabriel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Formulation and Pressure on Injection Moulded Soy Protein¿Based Plastics. En: Journal of Polymers and the Environment. 2021. Vol. 119. Núm. 1. Pag. 1-8. https://doi.org/10.1007/s10924-021-02082-w

Álvarez Castillo, M Estefanía, Pelagio, María José, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Plasma based superabsorbent materials modulated through chemical cross-linking. En: Journal of Environmental Chemical Engineering. 2021. Vol. 9. Núm. 1. Pag. 1-10. https://doi.org/10.1016/j.jece.2020.105017

Alonso González, María, Ramos, María, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluation of composition on processability and water absorption of wheat gluten-based bioplastics. En: Journal of Polymers and the Environment. 2021. Vol. 29. Pag. 1434-1443. 10.1007/s10924-020-01969-4

Álvarez Castillo, M Estefanía, Oliveira, Sonia, Bengoechea Ruiz, Carlos, Sousa, Isabel, Raymundo, Anabela, et. al.:
A rheological approach to 3D printing of plasma protein based doughs. En: Journal of Food Engineering. 2021. Vol. 288. Pag. 1-8. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110255

Puerta, Eva, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Carrera Sánchez, Cecilio:
Relationship between interfacial and foaming properties of a Porphyra dioica seaweed protein concentrate. En: Journal of Food Engineering. 2021. Vol. 291. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110238

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, López Collado, S, Aguilar García, José Manuel:
Propiedades reológicas y microestructurales de geles prebióticos de inulina. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2020. Vol. 77. Núm. 591. Pag. 176-181

Álvarez Castillo, M Estefanía, Ramos, María, Bengoechea Ruiz, Carlos, Martínez García, Inmaculada, Romero García, Alberto:
Effect of blend mixing and formulation on thermophysical properties of gluten-based plastics. En: Journal of Cereal Science. 2020. https://doi.org/10.1016/j.jcs.2020.103090

Gonzalez Balderas, Regina, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Orta Ledesma, Maria Teresa:
Influence of mold temperature on the properties of wastewater-grown microalgae-based plastics processed by injection molding. En: Algal Research. 2020. Vol. 51. https://doi.org/10.1016/j.algal.2020.102055

Bengoechea Ruiz, Carlos:
Shear and extensional viscosity of thermally aggregated thermoplastic protein. En: Journal of Applied Polymer Science. 2020. Pag. 1-12. https://doi--org.us.debiblio.com/10.1002/app.49393

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Prebiotic emulsions stabilised by whey protein and kefiran. En: International Journal of Food Science & Technology. 2020. Pag. 1-10. https://doi.org/10.1111/ijfs.14601

Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy based bioplastics. En: Industrial Crops and Products. 2020. Vol. 153. Núm. 1. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.112522

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, López Rocha, César, Orta Ledesma, M. Teresa, et. al.:
Development of bioplastics from a microalgae consortium from wastewater. En: Journal of Environmental Management. 2020. Vol. 235. https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2020.110353

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of pH on the properties of porcine plasma-based superabsorbent materials. En: Polymer Testing. 2020. Vol. 85. Pag. 1-9. https://doi.org/10.1016/j.polymertesting.2020.106453

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Composites from by-products of the food industry for the development of superabsorbent biomaterials. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2020. Vol. 119. Núm. 296. Pag. 1-305. https://doi.org/10.1016/j.fbp.2019.11.009

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of novel soy-protein-based superabsorbent matrixes through the addition of salts. En: Journal of Applied Polymer Science. 2019. Vol. 136. Núm. 5. 10.1002/app.47012

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelation properties of calcium-inulin gels. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 97. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.105239

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, Carrera Sánchez, Cecilio:
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Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate. 2018. Vol. 125. Pag. 573-581. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2018.09.051

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Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate. En: Industrial Crops and Products. 2018. Vol. 125. Pag. 573-581. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2018.09.051

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Caracterización de emulsiones prebióticas estabilizadas con inulina y ¿beta-lactoglobulina. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018

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Natural superabsorbent polymer plastics based on functionalized soy protein: preparation and characterization. En: Polymer Testing. 2017. Vol. 58. Pag. 126-134. 10.1016/j.polymertesting.2016.12.024

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Protein/glycerol blends and injection-molded bioplastic matrices: Soybean versus egg albumen. En: Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol. 133. Núm. 6. 10.1002/app.42980

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Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reologico y Microestructural de Emulsiones Concentradas de Aceite de Girasol en Agua Estabilizadas con Proteinas Agroalimentarias. En: Grasas y Aceites. 2008. Vol. 59. Núm. 1. Pag. 62-68. 10.3989/gya.2008.v59.i1.492

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Linear and Non-Linear Viscoelasticity of Emulsions Containing Carob Protein As Emulsifier. En: Journal of Food Engineering. 2008. Vol. 87. Núm. 1. Pag. 124-135

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Puppo, María Cecilia, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Droplet Size Distribution of Emulsions Stabilized by Crayfish Flour. En: Food Hydrocolloids. 2008. Vol. 22. Núm. 6. Pag. 1033-1043. 10.1016/j.foodhyd.2007.05.019

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Villanueva Lazo, Alvaro, Moreno Robles, Gloria, Alaiz Barragán, Manuel Santiago, et. al.:
Composition and Structure of Carob (Ceratonia Siliqua L.) Germ Proteins. En: Food Chemistry. 2008. Vol. 107. Núm. 2. Pag. 675-683

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Puppo, María Cecilia, Guerrero Conejo, Antonio:
Viscoelasticidad Lineal y Tamaños de Gota de Emulsiones o/W Estabilizadas Por Proteínas Vegetales. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2007. Vol. 64. Núm. 532. Pag. 696-704

Bengoechea Ruiz, Carlos, Arrachid, Abdessamad, Guerrero Conejo, Antonio, Hill, Sandra, Mitchell, John:
Relationship Between the Glass Transition Temperature and the Melt Flow Behavior for Gluten, Casein and Soya. En: Journal of Cereal Science. 2007. Vol. 45. Núm. 3. Pag. 275-284

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Microstructure of Gluten and Soya-Based o/W Emulsions. En: Rheologica Acta. 2006. Vol. 46. Núm. 1. Pag. 13-21

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate

Aportaciones a Congresos
Zarandona, Iratxe, Bengoechea Ruiz, Carlos, Álvarez Castillo, M Estefanía, De la Caba, Koro, Guerrero Conejo, Antonio, et. al.:
Rheological characterization of chitosan-pectin gels for 3D printing. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022

Bengoechea Ruiz, Carlos, Batista, Ana Paula, Álvarez Castillo, M Estefanía, Guerrero Conejo, Antonio, Gontard, Nathalie, et. al.:
Urban wastes as fillers in biocomposites based on porcine plasma protein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022

Álvarez Castillo, M Estefanía, Oliveira, Sonia, Bengoechea Ruiz, Carlos, Raymundo, Anabela, Sousa, Isabel, et. al.:
Influence of rheology in 3D printing of protein based doughs. Sesión plenaria en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022

Santana, Ismael, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Processing and Characterization of Bioplastics from the Invasive Seaweed Rugulopteryx okamurae. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference. Universidad de Sevilla. 2022

Álvarez Castillo, M Estefanía, Oliveira, Sonia, Bengoechea Ruiz, Carlos, Sousa, Isabel, Raymundo, Anabela, et. al.:
Evaluation of the retention of mineral and bioactive compounds in superabsorbent 3D printed snacks with added values. Ponencia en Jornada. VIII Jornadas de Investigación, Desarrollo e Innovación. Sevilla. 2021

Álvarez Castillo, M Estefanía, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Reinforcement of soy protein-alginate-based materials through calcium chloride absorption. Ponencia en Congreso. 16 CBPol. Brazilian Polymer Conferenc. Ouro Preto, Brazil (online). 2021

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Estimulación del estudio de la Ingeniería Química mediante nuevas tecnologías. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 202. Virtual en plataforma innted.org. 2021

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Adaptación de asignaturas Técnicas a modelos de enseñanza híbridos. Una oportunidad para el cambio. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 202. Virtual en plataforma innted.org. 2021

Zarandona, Iratxe, Bengoechea Ruiz, Carlos, Álvarez Castillo, M Estefanía, De la Caba, Koro, Guerrero, Pedro, et. al.:
Rheological properties of chitosan-pectin hydrogels for 3D printing. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference (AERC 2021). Cyberspace. 2021

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and processing of plasma protein matrices as bio-based superabsorbent polymeric materials. Ponencia en Congreso. International Conference of Rheology. - Rio de Janeiro, Brasil. 2020

Álvarez Castillo, M Estefanía, Oliveira, Sonia, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Sousa, Isabel, et. al.:
Rheology suitability of animal and vegetable proteins-based doughs to obtain 3D printed materials. Ponencia en Congreso. International Conference of Rheology. - Rio de Janeiro, Brasil. 2020

Álvarez Castillo, M Estefanía, Ruiz Domínguez, Manuela, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Improving mechanical properties of a plasma based superabsorbent material through the addition of a crosslinker. Ponencia en Congreso. Nordic Rheology Conference. Cyberspace. 2020

Aguilar García, José Manuel, Pérez Dorado, Eva, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy-protein based bioplastics. Poster en Congreso. 13th Annual European Rheology Conference. Portoroz, Eslovenia. 2019

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Raymundo, Anabela, Sousa, Isabel, et. al.:
3D printed protein-based snacks with bioactives. Poster en Congreso. The 2nd Food Chemistry Conference 2019. Sevilla. 2019

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Processing on the Rheological Properties and Water Uptake of Plasma Protein Superabsorbent Materials. Ponencia en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Use of continuous evaluation to increase the students' motivation in engineering subjects. Ponencia en Congreso. XXVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Alcoi. 2019

Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Álvarez Castillo, M Estefanía, Jiménez Rosado, Mercedes, Ruiz Domínguez, Manuela:
Use of Interfacial Techniques to Design Tailored Protein Interfaces. Poster en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
How rheology can help in the development and stability behaviour of protein-stabilized emulsions. Ponencia en Congreso. The 20th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference. San Sebastián, Donosti. 2019

Álvarez Castillo, M Estefanía, Ramos, María, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Application of a dehydrothermal treatment to modulate crosslínking of a soy protein-based isolate processed through injection moulding. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento, Nápoles (Italia). 2018

Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
How do pH and acid anion affect thermal gelation of egg yolk?. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento, Nápoles (Italia). 2018

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos superabsorbentes basados en proteína plasmática. Ponencia en Exposición. V Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Sevilla. 2018

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de proteína de soja. Poster en Jornada. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Facultad de Química, Universidad de Sevilla, Sevilla. 2017

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Fuente Feria, Julia de la, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physicochemical properties of soy protein bioplastics. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Ramos, María, Carvajal Piñero, Juan María, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Estudio de la etapa de mezclado en el desarrollo de los bioplásticos a base de proteína de guisante. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2017

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Ruiz Domínguez, Manuela, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent biodegradable materials derived from soy protein. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cuadri Vega, Antonio Abad, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja. Ponencia en Jornada. IV Jornada de Investigación y Posgrado en la EPS. Escuela Politécnica Superior (Universidad de Sevilla). 2017

Cuadri Vega, Antonio Abad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. Copenhagen , Denmark. 2017

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Avances en la formación y caracterización de materiales superabsorbentes basados en la proteína de soja. Comunicación en congreso. XIV Reunion del Grupo Especializado de Polimeros (Gep). Burgos. 2016

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Cuadri Vega, Antonio Abad, Perez Puyana, Víctor Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, et. al.:
Development and applications of protein-based bioplastics. Ponencia en Jornada. Actividades Formativas del Programa de Doctorado "Química Aplicada y Materiales Poliméricos". San Sebastián. 2016

Cordobes Carmona, Felipe, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Fuente Feria, Julia de la, Lopez, Maria, et. al.:
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables a partir de subproductos agroindustriales. Ponencia en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. 2016

Bengoechea Ruiz, Carlos, Piermaria, Judith, Abraham, Analía Graciela, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological properties of kefiran compared to other neutral gums. Poster en Congreso. IBEREO 2015 Challenges in rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015

Bengoechea Ruiz, Carlos, Fernández Espada Ruiz, Lucía, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Soybean proteins as basis on the formation of superabsorbent materials. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015 Challenges in rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Poster en Congreso. Ibereo Málaga 2013. 2013

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, Martínez García, Inmaculada, García Morales, Moisés:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glicerol mixtures. Poster en Congreso. Ibereo Málaga 2013. 2013

Félix Angel, Manuel, Gutierrez Solís, María Jesús, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Characterisation of Crayfish Flour-Based Bioplastics Processed by Injection Moulding. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. 2013

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, López Castejón, Mª Luisa, Guerrero Conejo, Antonio:
Formulation and processing of hydrophilic bioplastics through injection moulding. Poster en Congreso. XVI International Congress on Rheology. Lisboa. 2012

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Fuente Feria, Julia de la, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Properties of Egg White Protein/Glycerol Dough-Like Materials to Be Used in Injection Moulding. Poster en Congreso. ANQUE - International Conference of Chemical Engineering. 2012

Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes, Felipe:
Evolution of linear viscoelastic properties induced by acid and thermal gelation of egg yolk. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisboa, PORTUGAL. 2012

Fernandez Espada, Lucia, Bengoechea Ruiz, Carlos, Martin Alfonso, José Enrique, Partal Lopez, Pedro:
Estudio reológico de mezclas albúmina/glicerina para la optimización de la obtención de bioplásticos. Ponencia en Congreso. VI Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Polímeros. Islantilla (Huelva). 2012

Bengoechea Ruiz, Carlos, Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Félix Angel, Manuel, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Poster en Congreso. Ibereo 2011. Caparica, Lisboa; Portugal. 2011

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the Addition of a Polysaccharide to Protein-Based Biodegradable Polymeric Materials Processed by a Thermomechanical Procedure. Poster en Congreso. 16th Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wageningen, Paises Bajos. 2011

Garcia Rosal, Juan, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Rheological Characterization and Mixing of Slurry from the Detergent Industry. Poster en Congreso. VI Congreso de Estudiantes. Facultad de Químic. 2011

Bengoechea Ruiz, Carlos, Jones, Owen G., Guerrero Conejo, Antonio, Mcclements, D. Julian:
Formation of Lactoferrin/Pectin Electrostatic Complexes: Effect of Pectin Concentration and Ph. Comunicación en congreso. Food Colloids 2010 on the Road from Interfaces to Consumers. 2010. Food Colloids 2010. on the Road from Interfaces to Consumers. 195. 195

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Analysis of Carob Protein Isolate/Locust Bean Gum Interactions by Small Amplitude Oscillatory Shear. Comunicación en congreso. AERC 2009. 5th Annual European Rheology Conference. Cardiff (UK). 2009. AERC 2009, Book of Abstracts. Biopol 31. Biopol 31

Chenlo, Francisco, Moreira, Ramón, Silva, Claudia, Guerrero Conejo, Antonio, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Caracterización Reológica de Sistemas Acuosos Ternarios de las Gomas Tragacanto y Guar. Comunicación en congreso. CIBIA VII Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos. Colombia. 2009. Revista de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Edición Especial. 21-C2. 21-C2

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Propiedades Viscoelásticas Lineales en Cizalla Oscilatoria de Mezclas de un Aislado Proteico de Algarroba y Goma de Garrofín. Comunicación en congreso. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI) - VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 2009. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici). VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 599. 612

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity of Carob Protein Isolate/Locust Bean Gum Blends. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. 2008

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Thermal Processing and Ph Modification on Linear Viscoelastic Properties of Highly Concentrated o/W Emulsions. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology. 2008

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones Estabilizadas con Proteínas Procedentes de la Industria Alimentaria. Poster en Congreso. 2nd Iberic meeting of Colloids and Interfaces-RICI2. Coimbra, Portugal. 2007

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Thermal Treatments and Ph Modification on the Rheological Properties of o/W Emulsions Stabilised by Food Proteins. Comunicación en congreso. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wrexham, Reino Unido. 2007. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. XXX. XXX

Romero García, Alberto, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelificación Térmica de Aislado de Proteínas de Cangrejo. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEQ y Rsef). Avances en Materiales Poliméricos. 224. 224

Bengoechea Ruiz, Carlos, Puppo, María Cecilia, Carmona, José A., Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear and Non Linear Rheology and Microstructure of Emulsions Containing Carob Protein As Emulsifier. Comunicación en congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2006. Hersonisos, Crete, Greece. 2006. AERC-2006. 3rd Annual European Rheology Conference 2006. 171. 171

Bengoechea Ruiz, Carlos, Puppo, María Cecilia, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Microstructure of Concentrated Sunflower Oil-in-Water Emulsions Stabilised by Plant Proteins. Comunicación en congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. 2006. 4th Euro Fed Lipidscongress: Oils, Fats, and Lipids for a Healthier Future. 330. 330

Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Cordobes Carmona, Felipe:
Glass Transition and Rheology of Gluten, Soya and Rennet Casein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: Arec 2005 Grenoble, Francia. 2005. Abstracts of Annual European Rheology Conference. 97. 97

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Microstructure of Gluten and Soya Based o/W Emulsions. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: Arec 2005 Grenoble, Francia. 2005. Abstracts of Annual European Rheology Conference. 107. 107

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Proteínas de Gluten de Trigo Como Agentes Emulsionantes en Emulsiones Concentradas o/W. Conferencia Congreso no publicada. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 342. 349

Bengoechea Ruiz, Carlos, Berjano Nuñez, Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Processing of Food Emulsions in a Semicontinuous Mixing Device. Comunicación en congreso. International Symposium on Mixing in the Industrial Processes. Santander (ESPAÑA). 2004. Abstracts of 5th International Symposium on Mixing in the Industrial Processes. 15. 15

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reologia de Emulsiones Alimentarias Procesadas en un Equipo Emulsificador Semicontinuo. Poster en Congreso. Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 2003. II Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 42. 42

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Behaviour of o/W Emulsions Processed in a Semicontinuous Lab-Scale Emulsifying Equipment. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2003. Guimaraes, Portugal. 2003. AERC 2003: Programme & Abstracts. 22. 22

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
DSD and Rheological Properties of o/W Food Emulsions Processed in a Semicontinuous Lab-Scale Emulsifying Equipment. Comunicación en congreso. Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. North East Wales. 2003. Gums and Stabilisers for the Food Industry 12. 85. 85

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the Presence of Bicarbonate on the Physical and Thermal Mechanical Properties of Soy-Based Plastics Processed Through Injection Moulding. Poster en Congreso

Bengoechea Ruiz, Carlos:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glcerol mixtures. Poster en Congreso

Patentes:


Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Material plástico biodegradable con elevada capacidad absorbente, método de obtención y uso. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2014-10-02

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Fernández Espada Ruiz, Lucía:
Desarollo de Materiales Bioplásticos Proteicos con Elevada Capacidad de Absorción de Agua. Tesis Doctoral. 2016

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla