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El sexo, factor relevante en los trastornos de la conducta alimentaria

  • Autores: Francisca Anaya
  • Localización: Enfermería clínica, ISSN 1130-8621, Vol. 14, Nº. 4, 2004, págs. 230-234
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Introducción. A medida que cambian las sociedades también lo hacen los hábitos alimentarios y las enfermedades relacionadas con ellos. Igualmente, la imagen del cuerpo ha presentado determinadas características en cada momento histórico. Objetivo. Desvelar a través de la revisión bibliográfica si las adolescentes, por su sexo, son más vulnerables a sufrir trastornos de comportamiento alimentario asociados a un trastorno de la imagen corporal. Material. Recopilación bibliográfica desde 1992 a 2002 en bases de datos Medline, BDIE, Cuiden, Cuidatge y psquiatria.com. Resultados. La prevalencia de estos trastornos en mujeres está directamente relacionada con componentes socioculturales. Discusión. Casi todos los estudios epidemiológicos constatan que el 90-95% de los sujetos afectados de algún tipo de trastorno de la conducta alimentaria (TCA) son mujeres adolescentes.


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