Cartagena, España
Murcia, España
Minimizar la pérdida y desperdicio de alimentos es crucial para lograr una producción y consumo más sostenibles, por lo que revalorizar subproductos agroalimentarios promoviendo la economía circular es una tarea fundamental. Estos residuos pueden ser reutilizados en diferentes sectores como la industria alimentaria, farmacéutica o cosmética. Este trabajo se enfoca en la optimización de la extracción asistida por ultrasonidos mediante sonda de compuestos poli fenólicos de subproductos de floretes de brócoli. Se han explorado y evaluado parámetros clave en la extracción, como la temperatura, la selección de solvente y el tiempo de extracción. Los resultados muestran una baja extracción en compuestos fenólicos. La proporción adecuada de solvente escrucial para una extracción eficiente, siendo más efectiva la proporción 75:25 de etanolagua.
Minimizing food loss and waste throughout the food chain is crucial for sustainable production and consumption, so revalorization of agri-food waste is important, promotinga circular economy. These by-products can be reused in various sectors, such as food, pharmaceutical, or cosmetic industries. This work focuses on optimizing the ultrasoundassisted extraction with probe of polyphenols from broccoli florets by-products. Keyparameters, including extraction temperature, solvent selection, and extraction time, have been explored and evaluated. Results show a low extraction of polyphenolic compounds, due to their low presence in broccoli. The appropriate solvent ratio is crucial for efficient phenolic extraction, being more effective with a 75:25 ethanol-water composition.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados