Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Extracción asistida por ultrasonidos mediante sonda decompuestos fenólicos en subproductos de floretes de broccoli

    1. [1] Universidad Politécnica de Cartagena

      Universidad Politécnica de Cartagena

      Cartagena, España

    2. [2] Universidad de Murcia

      Universidad de Murcia

      Murcia, España

  • Localización: Libro de actas del 13º Workshop en Investigación Agroalimentaria para jóvenes investigadores: WIA.24 / coord. por Francisco Artés Hernández, María Carmen Martínez Ballesta, Ginés Benito Martínez Hernández, Cristina García Viguera, Eva Armero, Manuel Tornel Martínez, 2024, ISBN 978-84-17853-91-4, págs. 46-49
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Ultrasound assisted extraction with probe of phenoliccompounds from broccoli florets by-products
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Minimizar la pérdida y desperdicio de alimentos es crucial para lograr una producción y consumo más sostenibles, por lo que revalorizar subproductos agroalimentarios promoviendo la economía circular es una tarea fundamental. Estos residuos pueden ser reutilizados en diferentes sectores como la industria alimentaria, farmacéutica o cosmética. Este trabajo se enfoca en la optimización de la extracción asistida por ultrasonidos mediante sonda de compuestos poli fenólicos de subproductos de floretes de brócoli. Se han explorado y evaluado parámetros clave en la extracción, como la temperatura, la selección de solvente y el tiempo de extracción. Los resultados muestran una baja extracción en compuestos fenólicos. La proporción adecuada de solvente escrucial para una extracción eficiente, siendo más efectiva la proporción 75:25 de etanolagua.

    • English

      Minimizing food loss and waste throughout the food chain is crucial for sustainable production and consumption, so revalorization of agri-food waste is important, promotinga circular economy. These by-products can be reused in various sectors, such as food, pharmaceutical, or cosmetic industries. This work focuses on optimizing the ultrasoundassisted extraction with probe of polyphenols from broccoli florets by-products. Keyparameters, including extraction temperature, solvent selection, and extraction time, have been explored and evaluated. Results show a low extraction of polyphenolic compounds, due to their low presence in broccoli. The appropriate solvent ratio is crucial for efficient phenolic extraction, being more effective with a 75:25 ethanol-water composition.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno