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Las dueñas de los fogones colombianos: ¿cómo las mujeres sostienen nuestra gastronomía?

    1. [1] Universidad de La Sabana

      Universidad de La Sabana

      Colombia

  • Localización: Revista Neuronum, ISSN-e 2422-5193, Vol. 10, Nº. 1, 2024, págs. 75-78
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El poco interés en el legado gastronómico de las mujeres cocineras puede llevar al olvido de la cocina tradicional colombiana. ¿Qué sería Colombia sin las mujeres cocineras? Los colombianos siempre le pedimos consejos culinarios a nuestras madres, abuelas o tías, porque sabemos que las mujeres de nuestra familia son las que tienen la respuesta, ya que su comida es de las más ricas. Pero en la actualidad, la globalización y el desinterés de los jóvenes por consumir, compartir y saber sobre los sabores tradicionales del país, puede provocar la pérdida de la identidad gastronómica colombiana, en el momento en el que ya no existan las mujeres que la han conservado.   


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