Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El sector del pistacho frente a las enfermedades: resultados de una encuesta sobre protección de este cultivo

    1. [1] Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera

      Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera

      Sevilla, España

    2. [2] Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

      Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

      León, España

    3. [3] Universidad de La Rioja

      Universidad de La Rioja

      Logroño, España

  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 360, 2024, págs. 33-39
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El cultivo del pistacho ha irrumpido en nuestro paisaje con fuerza, y prueba de ello es el increíble aumento de superficie cultivada en España. Los agricultores hacen lo posible por mejorar los conocimientos que tienen de este cultivo emergente, buscando referentes en otros países, y así sacar la mayor rentabilidad posible. Pero, ¿cuál es el nivel de preparación de este sector para hacer frente a los problemas bióticos (aquellos ocasionados por algún organismo vivo) a los que deben hacer frente? ¿Cómo se enfrentan a ellos? ¿Qué medidas son las más utilizadas? ¿Qué enfermedad es la más temida? Este trabajo surge para conocer mejor a este sector en auge y sus necesidades. A través de esta sencilla encuesta, hemos obtenido una gran información que, entre otras muchas cosas, nos ha permitido constatar no solo la preocupación que tiene el sector frente a algunas cuestiones fitosanitarias, sino también el interés en mejorar su formación en este tema.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno