Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio químico del aceite esencial del fruto de Morinda citrifolia Lineo (noni)

Zoila Garay Cauti, Otilia Acha de la Cruz, Amanda Pereira de Souza, Ingrit E. Collantes Díaz

  • español

    Las hojas y frutos de Morinda citrifolia Lineo fueron colectados en el Perú, en el departamento del Ucayali (Pucallpa). La identificación de los compuestos principales del aceite esencial de la pulpa con semillas y cáscaras del fruto fresco del noni se realizó a través del análisis del índice de Kovats; asimismo, del extracto hexánico del fruto fresco se aisló el ácido 3-epi-corosólico, el cual fue identificado por análisis espectroscópico de RMN13CRMN¹H.

  • English

    The leaves and fruit of Morinda citrifolia Lineo was collected in Peru in the department of Ucayali (Pucallpa). The identification of major compounds of essential oil from the pulp with seeds and peel fresh noni fruit was done through analysis of Kovats index; also the hexane extract of fresh fruit was isolated 3-epi-corosolic acid, which was identified by spectroscopic analysis of the RMN 1 3C RMN 1H.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus