Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Diseño de un modelo de franquicias en la industria de comestibles de pan de arroz.

    1. [1] Universidad de los Llanos

      Universidad de los Llanos

      Colombia

  • Localización: Revista Sistemas de Producción Agroecológicos, ISSN-e 2248-4817, Vol. 11, Nº. 1, 2020, págs. 101-120
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Projeto de um modelo de franquia no setor de pães de arroz.
    • Design of a franchise model in the rice bread grocery industry.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La industria del pan de arroz ha consolidado un crecimiento importante en los últimos años, siendo un producto típico del departamento del Meta y en la búsqueda por su expansión hacia mercados nacionales se plantean estrategias de crecimiento en las pequeñas y medianas empresas que producen estos productos; para tal efecto en el presente proyecto se busca diseñar un modelo de franquicias para la Industria de Comestibles de pan de arroz, especializada en esta producción, ubicada en el municipio de Restrepo, Meta, Colombia que le permita expandir sus unidades de negocio y lograr el fortalecimiento de su marca, mediante la creación de manuales operativos que logren estandarizar todos sus procesos. Se determinó que la estructura del sistema de franquicias más adecuada para esta empresa es la de producción, siendo el franquiciador que provee todos los productos al franquiciado, que pueden ser distribuidos de manera ultra congelada y empacada al vacío, listo para hornear y consumir; de esta manera, se controla la calidad de los procesos de elaboración, no se afecta la imagen de la marca por la pérdida de las características propias de los productos.

    • English

      The rice bread industry has consolidated significant growth in recent years, being a typical product of the Meta department and in the search for its expansion into national markets, growth strategies are proposed in the small and medium-sized companies that produce these products; For this purpose, the present project seeks to design a franchise model for the Rice Bread Food Industry, specialized in this production, located in the municipality of Restrepo, Meta, Colombia that allows it to expand its business units and achieve the Strengthening your brand by creating operating manuals that standardize all your processes. It was determined that the structure of the franchise system most suitable for this company is that of production, being the franchisor that provides all the products to the franchisee, which can be distributed ultra frozen and vacuum packed, ready to bake and consume; in this way, the quality of the manufacturing processes is controlled, the brand image is not affected by the loss of the characteristics of the products.

    • português

      A indústria do pão de arroz consolidou um crescimento significativo nos últimos anos, sendo um produto típico do departamento Meta e na busca por sua expansão nos mercados nacionais, estratégias de crescimento são propostas nas pequenas e médias empresas que produzem esses produtos; Para esse fim, o presente projeto busca projetar um modelo de franquia para a Indústria de Alimentos para Pão de Arroz, especializada nessa produção, localizada no município de Restrepo, Meta, Colômbia, que permite expandir suas unidades de negócios e alcançar Fortalecendo sua marca, criando manuais operacionais que padronizam todos os seus processos. Foi determinado que a estrutura do sistema de franquias mais adequada para essa empresa é a estrutura de produção, sendo o franqueador que fornece todos os produtos ao franqueado, que podem ser distribuídos ultracongelados e embalados a vácuo, prontos para assar e consumir; dessa forma, a qualidade dos processos de fabricação é controlada, a imagem da marca não é afetada pela perda das características dos produtos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno