Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Design of algae-based biodegradable eco-friendly food packaging:: a case-control study using a thermoforming process

Lucía Rodríguez Parada, Javier García Fernández, Luis López Molina, María Rocío Rodríguez Barroso, Pedro Francisco Mayuet Ares

  • Uno de los retos a los que se enfrenta actualmente la industria agroalimentaria es la promoción del ecodiseño para reducir el impacto ambiental de los productos agroindustriales durante su ciclo de vida. Esto requiere el diseño de nuevos productos o el rediseño de los existentes, tanto en la elección de las materias primas como en el diseño del proceso de fabricación, incluyendo su distribución, uso, valorización o disposición final. El objetivo del presente paquete era investigar el comportamiento del material beta a base de algas creado mediante el proceso de termoconformado y un diseño de empaque seleccionado para este estudio. Los resultados aportan información necesaria para el diseño y desarrollo de envases sostenibles con el material aún en desarrollo


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus