Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La función ideacional del lenguaje en las recetas de Apicio

Gabriela Cruz Volio

  • español

    El presente artículo consiste en la descripción del lenguaje empleado en las recetas culinarias de Apicio. El objetivoes analizar la metafunción ideacional del lenguaje en un texto perteneciente a un registro específico, el culinario,tal y como lo proponen Halliday y Matthiessen (2006). Para realizar la caracterización del lenguaje culinario,se estableció el dominio específico de las recetas y se describieron las categorías de figuras y secuencias quepredominan en el texto.  

  • English

    The present article constitutes a description of the language used in Apicius ́s culinary recipes. The goal is to analyzethe ideational metafunction of language in a domain specific text, that is, the culinary domain, as Halliday andMatthiessen (2006) suggest. To characterize the culinary language, the specific register of recipes was establishedand the categories of figure and sequence that most appear were described.  


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus