México
El objetivo del presente estudio fue analizar los determinantes de la demanda de carne de pollo en la región Centro-Este de México, como los precios de las carnes de pollo, cerdo y bovino, así como el ingreso y la población. Se probaron dos modelos econométricos; el que tuvo el mejor ajuste fue el de regresión lineal múltiple, conforme a las pruebas estadísticas de la R-cuadrada ajustada, error estándar, t de Student, así como de las hipótesis económicas. El precio del producto fue inelástico (-0.21) sobre la demanda de pollo; el ingreso del consumidor y el precio de la carne de bovino tuvieron respuesta positiva e inelástica (0.09 y 0.16); asimismo, el precio de la carne de cerdo fue negativa e inelástica (-0.16); en tanto que, respecto a la población, la respuesta fue directa y elástica (2.46), e inelástica con el ingreso. La carne de bovino resultó el sustituto más cercano, mientras que la carne de cerdo fue un bien complementario
The objective of this study was to analyze the demand poultry meat determinants in the Central-Eastern region of Mexico, such as the prices of poultry, pork and beef, income and population. Two econometric models were tested; the model that had the best fit was the multiple linear regression, according to the statistical tests, adjusted R-square, standard error, Student's t-test, as well as the economic hypotheses. Price of the product was inelastic (-0.21) on the demand for poultry; the consumer income and beef price had a positive and inelastic response (0.09 and 0.16); the price of pork was negative and inelastic (-0.16); while the population the response was direct and elastic (2.46), and inelastic with income. Bovine meat is the closest substitute, pork was a complementary good
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