Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Análisis sensorial de chorizo, salmuera y ahumado de Coturnix coturnix japonica alimentadas con Moringa oleifera y Leucaena leucocephala

Carolina Flota-Bañuelos, Azalia Zavala-Hernández, Antonio Olegario Chab-Ruiz, Verónica Rosales Martínez, Silvia Fraire Cordero

  • Se evalúa la calidad de la canal de la codorniz japonesa previamente alimentada con Moringa oleifera y Leucaena leucocephala, así como también el nivel de agrado de los productos (chorizo, salmuera y ahumado) por parte pobladores de Santo Domingo Kesté, Campeche. Se encuentra que la inclusión de Moringa oleifera y Leucaena leucocephala en la dieta no afecta la composición de la ceniza, pH, proteína y humedad en la calidad de la canal. La codorniz ahumada del tratamiento de Moringa oleifera presenta el mayor nivel de agrado en relación con el sabor, olor y suavidad. El follaje de Moringa oleifera en la alimentación de codornices mejora las características organolépticas en la carne ahumada y brinda mejor sabor, olor y suavidad, lo cual la hace factible para el consumo de los pobladores


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus