Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Promoción de hábitos alimenticios saludables en estudiantes de educación secundaria y media: una intervención en educación nutricional

  • Autores: Laura Valentina Rativa Betancourt, Daniel Alejandro Valderrama, Eliana Yizeth Pedreros Benavides, Javier Andrés Rojas Acosta
  • Localización: Bio-grafía: escritos sobre la biología y su enseñanza, ISSN 2027-1034, Nº. Extra 1, 2022 (Ejemplar dedicado a: Memorias del XI Congreso Latinoamericano de Enseñanza de la Biología y la Educación Ambiental)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Promoção de hábitos alimentares saudáveis em estudantes do ensino médio: uma intervenção na educação nutricional
    • Promotion of healthy eating habits in secondary and high school students: an intervention in nutritional education
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este trabajo se desarrolló con el propósito de promover hábitos alimenticios saludables en estudiantes de la Fundación Pedagógica Rayuela (Tunja – Boyacá); a partir de una intervención en educación nutricional, reconociendo los hábitos y percepciones frente a la alimentación en estudiantes de educación básica secundaria y media; así mismo se buscó analizar el impacto de una secuencia didáctica sobre hábitos de vida saludable. La investigación se llevó a cabo desde una metodología cualitativa, los instrumentos para la búsqueda y recolección de información fue un cuestionario de comportamiento alimentario. La investigación evidencia problemas de salud en la población de estudio, demostrando la importancia de realizar intervenciones educativas en términos de nutrición y alimentación, haciendo énfasis en que la educación nutricional es uno de los factores más importantes para fomentar hábitos de alimentación saludable.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno