Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La industrialización de un sector: Pesca, conservas y salazones en los siglos XIX y XX

  • Autores: Juan José García del Hoyo
  • Localización: Andalucía en la historia, ISSN 1695-1956, Nº. 76, 2022, págs. 42-47
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La ubicación geográfica de Andalucía, a caballo entre dos mares, ha sido desde siempre un lugar ideal para el desarrollo de las actividades pesqueras y de su transformación. Durante la segunda mitad del siglo XIX y a lo largo de todo el siglo XX se fueron produciendo cambios que explican la situación actual del sector y, sobre todo, su contribución a lo que conforma en la actualidad nuestro patrimonio cultural común. En este trabajo se desarrollan las pautas principales de esa evolución, tanto espacial como temporalmente, tratando de facilitar una visión genérica de lo que la pesca ha representado en Andalucía.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno