Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Consumo de carne de res de las familias ambateñas

Juan Pablo Martínez Mesías, Lilián Victoria Morales Carrasco

  • español

    Este artículo determina el perfil de consumo de carne de res en las familias del cantón Ambato. Se empleó un cuestionario y se obtuvieron 403 respuestas en la zona urbana y rural. La cantidad adquirida es de 7 libras total en alrededor de 8 veces mensuales, gastando en promedio 44,62 USD. Los consumidores prefieren el empaque al vacío que normalmente adquieren en supermercados y plazas-mercados. Los datos contribuyen a la planificación comercial de los establecimientos destinados a la venta de carne, así como también en el diseño de políticas públicas en áreas de salud y comercialización.

    Palabras clave: Perfil de consumo, preferencia de compra, carne de res.

    URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/617

  • English

    The purpose of this paper is to establish the meat consumption profile of Ambato’s families. By using a questionnaire, 403 people from urban and rural zones have been surveyed. The investigation describes beef purchases preferences considering 3.4 people per family, beef consumption per family is on average of 7 pounds with a frequency of 8 times a month and the spending is around 44,62 USD. With regard to packaging, people prefer vacuum packaging, which are found commonly at markets and supermarkets. This information contributes to commercial planning as well as to public politics design concerning health and merchandizing.

    Keywords: Consumption profile, purchase preference, beef.

    URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/617


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus