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Efecto del estrés hídrico en un cultivo en invernadero de pimiento injertado

  • Autores: Amparo Gálvez López, Josefa López Marín
  • Localización: Actas del III Workshop en Investigación Agroalimentaria. WIA. 3.1 / Francisco Artés Hernández (dir. congr.), Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (dir. congr.), Alfredo Palop Gómez (dir. congr.), Sebastián Bañón Arias (dir. congr.), Pablo Bielza Lino (dir. congr.), 2014, ISBN 978-84-697-1358-7, págs. 203-206
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Los vegetales son cultivados frecuentemente en condiciones desfavorables que promueven el estrés, debido a la limitada disponibilidad de zonas de cultivo, las elevadas exigencias de los mismos fuera de temporada, y las intensas prácticas agrícolas que conducen a una limitadísima rotación de cultivos. El uso de injertos se ha convertido en una herramienta rápida alternativa a la metodología convencional, que permite incrementar la tolerancia de los vegetales a diversos estreses ambientales. En este trabajo se estudia la respuesta agronómica y fisiológica de la variedad de pimiento Herminio, injertada y sin injertar, siendo los portainjertos utilizados Creonte, Terrano y Atlante, y los tratamientos de riego empleados: Normal (NS): Testigo (100% ET, sin estrés) y S:(50 % ET, estrés hídrico), así como el efecto de los patrones sobre la calidad de la producción injertada. Creonte es una eficaz elección puesto que soporta bien las condiciones de estrés.


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