Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Producción de proteínas comestibles con fuentes alternativas de materias primas

    1. [1] Centro Ecuatoriano de Biotecnología del Ambiente, Ibarra - Ecuador.
  • Localización: Axioma: Revista de docencia, investigación y proyección social., ISSN-e 2550-6684, ISSN 1390-6267, Nº. 10, 2013 (Ejemplar dedicado a: Revista de docencia, investigación y proyección social de la PUCE-SI), págs. 5-9
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Produção de proteína comestível com fontes alternativas de matéria-prima: uma revisão
    • Edible protein production with alternative sources of raw materials: a review
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este trabajo tiene como objetivo realizar una revisión bibliográica de los estudios internacionales que señalan la necesidad del aprovechamiento masivo y eficiente de la biomasa para combatir los retos actuales de la seguridad alimentaria. Especial énfasis se dedica a analizar las posibilidades que ofrece la producción de proteínas de hongos comestibles con residuos agroindustriales. La necesidad de desarrollar tecnologías basadas en la fermentación sólida que permitan hacer más competitivas estas producciones es objeto de discusión en este artículo.

    • English

      This work aims to analyze the international factors that demonstrate the need for massive and eficient utilization of biomass to combat the current challenges of food security. Special emphasis is devoted to analyzing the potential of protein production using edible fungi grown in a substrate of agro-industrial waste. The need to develop technologies based on solid fermentation which permits these productions to be more competitive is discussed in this article.

    • português

      Este trabalho tem como objetivo analisar os fatores internacionais que demonstram a necessidade de uma utilização massiva e eficiente da biomassa para combater os atuais desafios da segurança alimentar. Ênfase especial é dedicada à análise do potencial de produção de proteínas utilizando fungos comestíveis cultivados em substrato de resíduos agroindustriais. A necessidade de desenvolver tecnologias baseadas na fermentação sólida que permitam que essas produções sejam mais competitivas é discutida neste artigo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno