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Estrategias para reducir los problemas de salud causados por ingesta de bebidas azucaradas

    1. [1] Universitat de València

      Universitat de València

      Valencia, España

    2. [2] Universidad CEU Cardenal Herrera

      Universidad CEU Cardenal Herrera

      Valencia, España

  • Localización: BIAH 2018. International Congress of Body Image & Health 6, 7 y 8 de junio de 2018: Libro de actas / coord. por Manuel Alcaraz Ibáñez, María Carrasco Poyatos, José Gabriel Espinosa Villegas, Antonio Granero Gallegos, María Jesús Lirola Manzano, Isabel Martın Fuentes, José Miguel Rodríguez Palacios, Álvaro Sicilia Camacho, 2019, ISBN 978-84-17261-31-3, pág. 79
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Introducción: Ingerir azúcar libre sobre todo los que se encuentran en bebidas azucaradas, es una delas principales causas que están provocando un aumento de la obesidad y la diabetes en la poblaciónmundial. Si se reduce la ingesta de este tipo de bebidas azucaradas se pueden reducir enfermedadesno trasmisibles y el gasto sanitario. El objetivo de este trabajo consiste en enumerar y describir lasestrategias necesarias para reducir la ingesta de bebidas azucaradas.Método: Se trata de una revisión bibliográfica y sistemática de artículos científicos encontrados endistintos buscadores: PubMed, Medline, Cuiden, Cocrhane-Plus. Criterios de inclusión: Idioma: españole inglés. Búsqueda realizada desde el 1 de febrero al 25 de marzo de 2018.Resultados: Se ha verificado que la ingesta de alimentos y sobre todo de bebidas azucaradas puedellegar a ser una fuente importante de calorías en exceso y no necesarias, en la población y sobre todopara niños y adolescentes. Por ello se han de tomar una serie de medidas para reducir este consumocomo son la aplicación de impuestos especiales a productos alimenticios y bebidas sobre todo lasque son ricas en grasas saturadas, ácidos grasos trans, azúcares libres y sal, ya que se conoce que elaumento del precio de estos productos da lugar a una reducción de su consumo. Para que la poblaciónacepte este tipo de impuestos, se han de utilizar para mejorar el sistema de salud promoviendoeducación sobre hábitos higiénico dietéticos en centros escolares y en centros sanitarios, mejorandoasí la calidad de vida de la población adquiriendo hábitos saludables a través de la información quese le ofrece, para que lleven a cabo una dieta saludable y la práctica de ejercicio físico.Conclusiones: Es fundamental proporcionar a la población información sobre el peligro de la ingestade bebidas azucaradas en exceso. Los profesionales sanitarios han de poseer las herramientas einformación necesaria para educar a la población. Se han de realizar políticas fiscales para aumentarlos impuestos en aquellas bebidas azucaras para reducir su ingesta.


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