Emprendimiento en ciencias de la salud, nutrición y ejercicio físico: necesidades y desarrollo de acciones formativas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/120827
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Emprendimiento en ciencias de la salud, nutrición y ejercicio físico: necesidades y desarrollo de acciones formativas
Autor/es: Martínez Sanz, José Miguel | García Poblet, Marta | Bascuñana Bas, Alicia | González Herreros, Ester | Lafont Deniz, Rafael | Martinez-Puche, Antonio | Miras Llamas, María Angélica | Payá Pérez, Virginia | Sánchez Sánchez, Julián Gabriel | Tortosa-Martínez, Juan | Lupu, Remus Iulian | Sospedra, Isabel
Grupo/s de investigación o GITE: Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Blockchain Aplicado a las Empresas (BAES) | Geografía Humana | Health, Physical Activity, and Sports Technology (HEALTH-TECH) | Person-centred Care and Health Outcomes Innovation / Atención centrada en la persona e innovación en resultados de salud (PCC-HOI)
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería | Universidad de Alicante. Departamento de Organización de Empresas | Universidad de Alicante. Departamento de Geografía Humana | Universidad de Alicante. Departamento de Didáctica General y Didácticas Específicas
Palabras clave: Ciencias del Deporte | Ciencias de la Salud | Emprendimiento profesional | Formación | Universidad de Alicante
Área/s de conocimiento: Enfermería | Organización de Empresas | Geografía Humana | Educación Física y Deportiva
Fecha de publicación: 2021
Editor: Universitat d’Alacant
Cita bibliográfica: Martínez Sanz, J.M., et al. "Emprendimiento en ciencias de la salud, nutrición y ejercicio físico: necesidades y desarrollo de acciones formativas". En: Satorre Cuerda, Rosana (coord.). Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2020-21 = Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2020-21. Alacant: Universitat d’Alacant, 2021. ISBN 978-84-09-34941-8, pp. 1363-1389
Resumen: Actualmente el desempleo juvenil es uno de los principales problemas a nivel económico en España. Los grados en Nutrición Humana y Dietética y en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte son los que menor tasa de empleabilidad registran de los grados en ciencias de la salud y del deporte(CSD) impartidos en la Universidad de Alicante(UA). La educación en materia de emprendimiento profesional es uno de los mejores medios para mejorar la empleabilidad de los estudiantes al finalizar sus estudios. Por ello los objetivos de la presente red son revisar y describir las actividades sobre emprendimiento profesional desarrollados en la UA y provincia de Alicante y valorar mediante informadores clave la utilidad de implementar una acción formativa específica sobre emprendimiento en CSD en la UA. En la UA existen 8 actividades sobre emprendimiento y 26 en la provincia de Alicante. la mayoría dirigidas a sus estudiantes y presentadas en formato on-line pero ninguna va dirigida a profesionales del sector sanitario o deportivo. Todos los informadores clave opinan que los estudiantes de CSD de la UA no están suficientemente formados en materia de emprendimiento y la mayoría considera fundamental y útil implementar una formación específica para éstos.
URI: http://hdl.handle.net/10045/120827
ISBN: 978-84-09-34941-8
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bookPart
Derechos: © 2021 by Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante. Licensed under CC BY-NC-ND 4.0
Versión del editor: http://hdl.handle.net/10045/119970
Aparece en las colecciones:INV - GH - Capítulos de Libros
INV - HEALTH-TECH - Capítulos de Libros
INV - ALINUT - Capítulos de Libros
INV - PCC-HOI - Capítulos de Libros
INV - BAES - Capítulos de Libros
Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailMemories-Xarxes-I3CE-2020-21_76.pdf1,07 MBAdobe PDFAbrir Vista previa


Este ítem está licenciado bajo Licencia Creative Commons Creative Commons