Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La nutrición en la actividad física y deportiva: alimentos funcionales con nanotecnología, aplicaciones potenciales

    1. [1] Universidad Autónoma de Baja California

      Universidad Autónoma de Baja California

      México

  • Localización: riccafd: Revista Iberoamericana de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, ISSN-e 2255-0461, Vol. 8, Nº. 2, 2019 (Ejemplar dedicado a: .), págs. 117-130
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nutrition in exercise and sports activity: functional foods with nanotechnology, potential applications
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los alimentos funcionales juegan un papel importante en el desarrollo de nuevas formas de nutrición, desde la sustitución de sustancias dañinas para la salud, hasta la adición de sustanciasy propiedades benéficas para el cuerpo humano, esta nueva forma de nutrición promete revolucionar la forma del consumo de alimentos. En la actividad deportiva la nutrición juega un papel fundamental, el tipo de alimentación que un deportista profesional lleva puede afectar directamente a su rendimiento. Los alimentos funcionales ofrecen alternativas para cubrir este tipo de deficiencias, además en algunos casos incluso pueden ayudar a mejorar el rendimiento o ayudar en el tratamiento de lesiones.En este trabajo se hace una recopilación sobre desarrollo de los alimentos funcionales, su importancia en la nutrición deportiva y sus expectativas a futuro, así como las regulaciones que existen para este tipo de alimentos. Por último, se hace mención del uso de la nanotecnología para el potenciamiento de este tipo de alimentos y el papel que juegan a futuro en el desarrollo para la comercialización de los alimentos funcionales.

    • English

      Functional foods play an important role in the development of new forms of nutrition, from the substitution of substances harmful to health, to the addition of substances and beneficial properties to the human body, this new form of nutrition promises to revolutionize the way of consumption food. In sports, nutrition plays a fundamental role, the type of diet that a professional athlete carries can directly affect his performance. Functional foods offer alternatives to cover this type of deficiencies, and in some cases can even help improve performance or help in the treatment of injuries. In this work, a compilation is made about the development of functional foods, their importance in sports nutrition and their future expectations, as well as the regulations that exist for this type of food. Finally, mention is made of the use of nanotechnology for the enhancement of this type of food and the role they play in the developmentof the commercialization of functional foods.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno