Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutrición en el niño en la edad preescolar y escolar

    1. [1] Fundación Hospital Alcorcón

      Fundación Hospital Alcorcón

      Alcorcón, España

    2. [2] Hospital Materno-lnfantil Miguel Servet. Zaragoza
  • Localización: Tratamiento en Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica / Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica (SEGHNP) (ed. lit.), 2021, ISBN 9788417844998, págs. 755-768
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los objetivos de la nutrición en el preescolar y escolar son: • Asegurar su crecimiento y desarrollo, adecuándose a la actividad física. • Promover hábitos dietéticos saludables que prevengan del desarrollo de enfermedades nutricionales a corto ya largo plazo (obesidad, ateroesclerosis, hipertensión, osteoporosis, estreñimiento, diabetes, cáncer). Las características biológicas que sustentan los requerimientos en estas edades son: 1) crecimiento estable (el incremento longitudinal en el preescolar es de 6-8 cm/año y el ponderal de 2-3 kg anuales; en el escolar es de 5-6 cm/año y la ganancia de peso de 3-3,5 kg/año); 2) actividad física variable, y 3) actividad social creciente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno