Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio

    1. [1] Universidad Nacional de Trujillo

      Universidad Nacional de Trujillo

      Provincia de Trujillo, Perú

  • Localización: Revista de Investigación Científica REBIOL, ISSN-e 2313-3171, Vol. 36, Nº. 2, 2016 (Ejemplar dedicado a: REVISTA DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA(REBIOL)), págs. 27-32
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de tres y seis días. La concentración final de arsénico se determinó utilizando el Merckoquant Test, Arsénico altamente sensible, del Laboratorio Merck (Método Semi-cuantitativo). Se encontró que las raicillas de A. cepa  remueven  más del 50% de arsénico presente en el agua, cuando la concentración es de 0,1 mg/L.Palabras clave: Allium cepa, Arsenico, remoción.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno