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Aislamiento, purificación e identificación de sesamina a partir de lodos de microfiltrado en la fabricación del aceite virgen de Sesamum indicum L. (ajonjolí)

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, ISSN-e 1909-6356, ISSN 0034-7418, Vol. 36, Nº. 1, 2007, págs. 5-10
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Isolation, purification, characterization and identification of the sesamin obtained from microfiltrate during the oil production of the Sesamum indicum L. (sesame oil)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los lodos de microfiltrado obtenidos en la fabricación del aceite virgen de ajonjolí, son residuos espesos, blanquecinos grasosos, ricos en D(+)-sesamina. A partir del lodo disuelto en acetona se obtuvieron 120 g (34%) de cristales de sesamina, que posteriormente se purificó mediante recristalización con etanol de 96% hirviente. La sesamina recristalizada se identificó mediante técnicas fisicoquímicas y espectroscópicas.

    • English

      The muds of the microfiltrate obtained as a by-product of the production of the Sesame oil are rich in D(+)-sesamin. 120 g of sesamin (34%) were obtained, following a specific procedure of isolation and purification by recristallization in boiling ethanol. Crystals were identified by means of physicochemical and spectroscopic techniques.


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