Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comorbilidad de los trastornos alimentarios con ansiedad y depresión en estudiantes universitarios: revisión sistemática

  • Autores: María Yolanda González Alonso, María del Camino Escolar Llamazares, María Ángeles Martínez Martín, María Begoña Medina Gómez, Elvira Mercado Val
  • Localización: Revista argentina de clínica psicológica, ISSN 0327-6716, Vol. 28, Nº. 4, 2019, págs. 375-384
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este estudio analiza si se confirma el alto riesgo que tienen los estudiantes universitarios de sufrir trastornos alimentarios y su comorbilidad con los trastornos depresivos y de ansiedad. Se realiza una revisión sistemática buscando en bases de datos y se seleccionan 11 estudios científicos de 158 publicados entre 2013-2017. Se encuentra una relación positiva entre el trastorno de alimentación y la depresión, relacionado con una preocupación distorsionada del cuerpo, con insatisfacción corporal y excesiva preocupación por el peso. También señala la ansiedad como uno de los factores principales que predisponen a sufrir un trastorno de la conducta alimentaria. Los universitarios, especialmente mujeres, presentan riesgo de sufrir un trastorno de la ingestión de alimentos, acompañado con frecuencia de depresión y ansiedad


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno