Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El actual modelo de producción y consumo de carne como una cuestión socialmente viva: Experiencias en la formación inicial del profesorado

Aurelio Cabello Garrido, Daniel Cebrián Robles, Isabel María Cruz Lorite, Francisco José González García, Enrique España Ramos

  • El actual modelo de producción y consumo de carne se está planteando en la actualidad como un problema global con amplia repercusión tanto en los ámbitos de la salud como en el ambiental, además de suscitar debates de carácter ético sobre bienestar animal. Por todas estas razones, se considera este problema como una cuestión socialmente viva que puede ser tratada en la educación para ayudar a los estudiantes a abordar problemas complejos y a mejorar sus capacidades para la argumentación, la toma de decisiones y el pensamiento crítico, entre otras. Se comienza el capítulo realizando un análisis del actual modelo de producción y consumo de carne utilizando como metodología las denominadas cartografías de controversias. A continuación, se muestran dos experiencias sobre el tratamiento educativo de este problema en la formación inicial del profesorado, tanto de primaria como de secundaria, que comienza con el uso del mapa de controversias. Se finaliza planteando algunas consideraciones generales sobre el problema del actual modelo de producción y consumo de carne y las experiencias formativas realizadas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus