Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El "Arte de cocina" de Francisco Martínez Montiño: una introducción a su terminología culinaria

    1. [1] Universidad Nacional de Educación a Distancia

      Universidad Nacional de Educación a Distancia

      Madrid, España

  • Localización: Estudios interlingüísticos, ISSN-e 2340-9274, Nº. 8, 2020, págs. 257-268
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The "Arte de cocina" by Francisco Martínez Montiño: an introduction to his culinary terms
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo forma parte del trabajo interdisciplinar de vaciado y definición de los términos culinarios que se está realizando del recetario Arte de cocina, pastelería, bizcochería y conservería de Francisco Martínez Montiño. Presentamos aquí el lemario de los verbos referidos a la terminología culinaria entre los siglos XVI y XVII utilizados en esta magna obra, con el objetivo de servir como guía para futuros trabajos filológicos y gastronómicos.

    • English

      This article stems from the wider interdisciplinary research effort applied to the extraction and definition of the culinary terms found in Francisco Martínez Montiño's cook book Arte de cocina, pastelería, bizcochería y conservería. We present a list of the verbs connected to culinary terms between the 16th and 17th centuries found in the text. Our aimis to fulfil a guiding role for future research endeavors connected to gastronomy and philology.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno