Barcelona, España
A pesar de la presión legislativa creciente, se observan grandes dificultades por parte de los productores para criar cerdos sin las colas cortadas. Las razones por las que la gran mayoría de las granjas siguen criando cerdos con las colas cortadas son diversas, pero la mayoría convergen hacia un punto común: el miedo asumir un riesgo sustancial. La caudofagia es un problema multifactorial, a menudo esporádico y difícilmente previsible. Se han descrito cuatro categorías principales de mordedura de colas, cada una con una motivación diferente. La prevención de la caudofagia pasa primero por un cambio de rutina y una inversión en el tiempo de observación de los animales. Al detectar algún cambio de conducta indicador de mordedura de colas, las medidas correctoras se deben tomar inmediatamente. Asimismo , dejar de cortar las colas sin haber reducido al máximo el riesgo de mordedura de colas llevará al fracaso. Así pues, en cada granja y en cada nave, resulta esencial trabajar sobre la identificación y la corrección de los factores desencadenantes de brotes de caudofagia. El plan de prevención de caudofagia empieza desde la maternidad.
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