Análisis del acercamiento a empresas de alumnos de Tecnología de los Alimentos. De la teoría a la práctica
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http://hdl.handle.net/10045/89048
Título: | Análisis del acercamiento a empresas de alumnos de Tecnología de los Alimentos. De la teoría a la práctica |
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Autor/es: | Jiménez, Alfonso | Ramos, Marina | Martínez-Abad, Antonio | Mellinas-Ciller, Ana-Cristina | Solaberrieta, Ignacio | Valdés, Arantzazu | Garrigós, María del Carmen |
Grupo/s de investigación o GITE: | Análisis de Polímeros y Nanomateriales |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología |
Palabras clave: | Empleabilidad | Tecnología de Alimentos | Empresas | Emprendimiento |
Área/s de conocimiento: | Química Analítica |
Fecha de publicación: | 2018 |
Editor: | Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación |
Cita bibliográfica: | Jiménez Migallón, Alfonso, et al. "Análisis del acercamiento a empresas de alumnos de Tecnología de los Alimentos. De la teoría a la práctica". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2017-18 = Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2017-18. Alicante: Universidad de Alicante, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE), 2018. ISBN 978-84-09-07041-1, pp. 865-880 |
Resumen: | En este trabajo se ha analizado la situación actual y desarrollo de nuevas estrategias para que el alumnado en el Grado de Nutrición Humana y Dietética pueda adquirir una formación básica sobre situaciones reales que se dan en la industria alimentaria y que pueden ser simuladas y resueltas en el curso de sus estudios. En primer lugar se ha realizado un análisis de la situación entre el alumnado de Tecnología de los Alimentos del curso 2017/18 mediante la elaboración de encuestas sobre su interés en conocer sistemas de gestión empresarial y de tecnologías actualmente empleadas en la industria alimentaria, lo que les permitirá conocer las necesidades de empleabilidad de este sector. A partir del análisis de los resultados se busca consolidar los puntos fuertes de estas actividades extra-curriculares mientras que se corrigen los puntos débiles a través del diseño de nuevos sistemas de mejora para conseguir un acercamiento integral del alumnado hacia el mundo empresarial. Como resultado del proyecto se dispone de nuevas herramientas docentes que podrán ser incorporadas al portfolio que se ofrecerá a los estudiantes para fomentar su incorporación al mundo laboral en el área de las Ciencias de los Alimentos. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/89048 |
ISBN: | 978-84-09-07041-1 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/bookPart |
Derechos: | © De la edición: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres & Neus Pellín Buades; del texto: las autoras y autores; de esta edición: Instituto de Ciencias de la Educación (ICE) de la Universidad de Alicante |
Versión del editor: | http://hdl.handle.net/10045/85067 |
Aparece en las colecciones: | INV - NANOBIOPOL - Capítulos de Libros Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros |
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