Análisis del acercamiento a empresas de alumnos de Tecnología de los Alimentos. De la teoría a la práctica

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Título: Análisis del acercamiento a empresas de alumnos de Tecnología de los Alimentos. De la teoría a la práctica
Autor/es: Jiménez, Alfonso | Ramos, Marina | Martínez-Abad, Antonio | Mellinas-Ciller, Ana-Cristina | Solaberrieta, Ignacio | Valdés, Arantzazu | Garrigós, María del Carmen
Grupo/s de investigación o GITE: Análisis de Polímeros y Nanomateriales
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
Palabras clave: Empleabilidad | Tecnología de Alimentos | Empresas | Emprendimiento
Área/s de conocimiento: Química Analítica
Fecha de publicación: 2018
Editor: Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación
Cita bibliográfica: Jiménez Migallón, Alfonso, et al. "Análisis del acercamiento a empresas de alumnos de Tecnología de los Alimentos. De la teoría a la práctica". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2017-18 = Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2017-18. Alicante: Universidad de Alicante, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE), 2018. ISBN 978-84-09-07041-1, pp. 865-880
Resumen: En este trabajo se ha analizado la situación actual y desarrollo de nuevas estrategias para que el alumnado en el Grado de Nutrición Humana y Dietética pueda adquirir una formación básica sobre situaciones reales que se dan en la industria alimentaria y que pueden ser simuladas y resueltas en el curso de sus estudios. En primer lugar se ha realizado un análisis de la situación entre el alumnado de Tecnología de los Alimentos del curso 2017/18 mediante la elaboración de encuestas sobre su interés en conocer sistemas de gestión empresarial y de tecnologías actualmente empleadas en la industria alimentaria, lo que les permitirá conocer las necesidades de empleabilidad de este sector. A partir del análisis de los resultados se busca consolidar los puntos fuertes de estas actividades extra-curriculares mientras que se corrigen los puntos débiles a través del diseño de nuevos sistemas de mejora para conseguir un acercamiento integral del alumnado hacia el mundo empresarial. Como resultado del proyecto se dispone de nuevas herramientas docentes que podrán ser incorporadas al portfolio que se ofrecerá a los estudiantes para fomentar su incorporación al mundo laboral en el área de las Ciencias de los Alimentos.
URI: http://hdl.handle.net/10045/89048
ISBN: 978-84-09-07041-1
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bookPart
Derechos: © De la edición: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres & Neus Pellín Buades; del texto: las autoras y autores; de esta edición: Instituto de Ciencias de la Educación (ICE) de la Universidad de Alicante
Versión del editor: http://hdl.handle.net/10045/85067
Aparece en las colecciones:INV - NANOBIOPOL - Capítulos de Libros
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