Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Características de fibra de subproductos de la industria de zumo de naranja

Esther Sendra Nadal, María Estrella Sayas Barberá, José María Fernández Ginés, José Ángel Pérez Alvarez, F. J. García Pérez, Juana Fernández López

  • El objetivo de este trabajo es optimizar las condiciones de] método de extracción de fibra de subproductos de la elaboración de zumo de naranja (temperatura de secado y tamizado de la fibra) en función de las principales características funcionales y microbiológicas de la fibra obtenida. El secado a 50ºC ofrece C.R.A., humedad y coste energético ventajosos, pero ]a fibra secada a 6SºC es de mayor calidad microbiológica. La fibra de diámetro entre 0, 701 y 0, 991 mm es la que presenta menor humedad y mayor CRA. Y es por tanto ]a de mayor funcionabilidad. Sin embargo, la elección de la temperatura de secado de la fibra vendrá determinada por el procesado posterior de esta fibra dentro de los alimentos a que se destine, y que pueda disminuir la carga microbiana del alimento.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus