Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Establecimiento de una dieta adecuada en tca. Metodología.

  • Autores: Rocío Galván Banqueri, Rosa Ramírez Moreno
  • Localización: Trastornos de la conducta alimentaria, ISSN-e 1699-7611, Nº. 26, 2017, págs. 2871-2897
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Establishment of an adequate diet in tca. Methodology.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son alteraciones psicológicas caracterizados por desórdenes alimentarios, distorsión de la imagen corporal, preocupación excesiva por el peso y sentimientos de culpabilidad. Dentro de los TCA, se pueden destacar la Anorexia Nerviosa, la Bulimia Nerviosa y el Trastorno por Atracón.

      Para que el tratamiento tenga éxito es necesario un abordaje interdisciplinar, siendo los dietistas-nutricionistas los responsables del tratamiento nutricional. La familia también desempeña un papel determinante. Actualmente, hay nuevas líneas de investigación que apuntan a un nuevo enfoque de tratamiento a través de la simulación en Realidad Virtual.

    • English

      Eating Disorders (ED) are psychological disorders characterized by feeding disturbances, body image distortion, excessive worry about weight and feelings of guilt.

      For the treatment to be successful, an interdisciplinary approach is necessary, with dieticians-nutritionists being responsible for the nutritional treatment. The family plays a fundamental role. Currently, there are new lines of research that point to a new approach to treatment through Virtual Reality.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno