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Effect of protein hydrolysis on the dialysability of amino acids and minerals in infant formulas

  • Autores: Marta Garaulet Aza, Juana F. Marín, Francisca Pérez Llamas, Elvira Larqué Daza, Salvador Zamora Navarro
  • Localización: Journal of physiology and biochemistry, ISSN-e 1877-8755, ISSN 1138-7548, Vol. 59, Nº. 1 (march), 2003, págs. 19-24
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En el presente estudio, se evalúan las cantidades dializadas de aminoácidos y minerales (calcio, fósforo, magnesio, hierro y cinc) en dos tipos de fórmulas infantiles, ambas elaboradas a base de proteínas de leche de vaca, una con proteínas intactas o nativas y otra con proteínas altamente hidrolizadas, para valorar la posible aplicación del método in vitro de Miller en estudios de disponibilidad de aminoácidos y minerales. El porcentaje de diálisis difiere entre proteínas. El tratamiento de hidrólisis aplicado a las proteínas incrementó significativamente el porcentaje de diálisis de la mayoría de los aminoácidos. La cantidad dializada de todos los minerales estudiados fue estadísticamente superior en la fórmula elaborada con proteínas hidrolizadas. El método de Miller se ha mostrado efectivo para demostrar el efecto que el tratamiento de hidrólisis tuvo sobre la disponibilidad de aminoácidos. A pesar de las limitaciones que la utilización de un método in vitro implican, el estudio sugiere que el valor nutricional entre ambos tipos de fórmulas difiere en lo que se refiere a aminoácidos, minerales y elementos traza

    • English

      The objectives of this study were to evaluate the dialysed quantities of amino acids and minerals (calcium, phosphorus, magnesium, iron and zinc) in two types of infant formulas, one with a basis of native cow milk proteins and the other highly hydrolysed, to evaluate the possible application of Miller's in vitro method in amino acid and mineral availability studies. The percentage of dialysis differed between proteins. The hydrolysis treatment applied to the proteins significantly increased the dialysis percentage of almost all the amino acids. The dialysability of all the minerals was statistically greater in the formula made with a basis of hydrolysed proteins. Miller's method was seen to be of use for showing the effect which the hydrolysis treatment has on the availability of amino acids. Despite its limitations of having to be carried out in vitro, the study suggests that the nutritional value in relation with amino acids, minerals and trace elements differs between the both types of formulas.


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