Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Dieta Mediterránea.UA

Ana Zaragoza Martí, Rosario Ferrer Cascales, María José Cabañero Martínez, José Antonio Hurtado Sánchez, Ana Laguna Pérez, Violeta Clement Carbonell, Sergio Candela Espinosa, Manuel Lillo Crespo

  • En los último años la enseñanza abierta y a distancia ha sido una de las principales prioridades en la Unión Europea.

    La incorporación de las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TICS) en la sociedad actual y en especial en el ámbito de la educación, ha permitido crear una educación en línea, permitiendo una mayor flexibilidad espacio-temporal. Todo ello implica retos de renovación y de mejora en los procesos de enseñanza-aprendizaje, garantizando no sólo la transmisión de información sino también la transmisión de conocimiento. Un ejemplo de ello es la educación en línea o aula abierta, basadas en conjuntos de aplicaciones informáticas adecuadamente integradas, permitiendo crear un entorno de interacción más flexible en estrategias didácticas, permitiendo así mejoras en el aprendizaje. El objetivo de este trabajo ha sido la generación de un entorno web, centrado en la dieta mediterránea y su relación con diferentes aspectos de salud, psicológicos, culturales y ambientales, permitiendo así no solo la transmisión de información sino también la transmisión de conocimiento a través de un aula abierta y además, evaluar el grado de satisfacción del profesorado respecto a la utilización del este entorno web como herramienta docente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus