Red Interuniversitaria para la revisión de metodologías de enseñanza de práctica dietética
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http://hdl.handle.net/10045/73358
Título: | Red Interuniversitaria para la revisión de metodologías de enseñanza de práctica dietética |
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Autor/es: | Martínez Sanz, José Miguel | Norte, Aurora | Fernández Núñez, Ana | Marques López, Iva | Menal Puey, Susana | Sospedra, Isabel |
Grupo/s de investigación o GITE: | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería |
Palabras clave: | Práctica dietética | Elaboración de dietas | Gramajes | Intercambios | Equivalencias |
Área/s de conocimiento: | Enfermería |
Fecha de publicación: | 2017 |
Editor: | Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación |
Cita bibliográfica: | Martínez Sanz, JM., etal. "Red Interuniversitaria para la revisión de metodologías de enseñanza de práctica dietética". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2016-17 = Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2016-2017. Alicante: Universidad de Alicante, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE), 2017. ISBN 978-84-697-6536-4, pp. 1747-1764 |
Resumen: | En la actualidad, el grado en Nutrición Humana y Dietética (NHD) se imparte en 23 universidades españolas. Entre las diferentes asignaturas que componen el plan de estudios del grado, se encuentran aquellas encaminadas a la enseñanza y/o aprendizaje de diferentes métodos y herramientas para la prescripción o elaboración de dietas/menús. Conocer los tipos de métodos y herramientas son empleados, ayudaría a profundizar y mejorar la enseñanza en el alumnado. El objetivo de la red es conocer las metodologías empleadas por los docentes de las universidades donde se imparte el grado en NHD. Se revisaron las principales guías alimentarias y recomendaciones de frecuencia de consumo de alimentos para la población general. Además, se elaboró una encuesta online dirigida a los docentes para conocer los métodos de elaboración de dietas/menús. Las universidades enseñan el método de elaboración de dietas/menús por raciones/gramajes, intercambios y equivalencias, pero existe confusión en la terminología y metodología de la literatura sobre le elaboración de dietas/menús por equivalencias e intercambios. Es necesario describir y unificar metodologíass y herramientas para la planificación de dietas/menús. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/73358 |
ISBN: | 978-84-697-6536-4 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/bookPart |
Derechos: | © De la edición: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres & Neus Pellín Buades; del texto: las autoras y autores; de esta edición: Instituto de Ciencias de la Educación (ICE) de la Universidad de Alicante |
Versión del editor: | http://hdl.handle.net/10045/72112 |
Aparece en las colecciones: | INV - SP - Capítulos de Libros INV - ALINUT - Capítulos de Libros Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros |
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