Las causas que pueden dar lugar a la aparición de cáncer, son muy diversas: Pueden ser físicas (radiaciones ionizantes o ultravioleta), químicas, como benceno, asbesto, quimioterápicos (que pueden curar o retrasar el desarrollo del cáncer, pero que también pueden provocar uno nuevo), virales, como el virus del herpes genital, el de la hepatítis B, el de la C o el VIH. Pero, el factor que más contribuye es el factor alimentario. De modo, que se admite que este último factor, puede estar implicado en la aparición del cáncer en un 35 a 45 % de los casos. Existe un grupo de alimentos, que pueden contener sustancias, como los antioxidantes, las catequinas, el resveratrol, ect, que hacen desaparecer los radicales libres, o que tienen acción sobre las células cancerosas, evitando el desarrollo o previniendo el cáncer. La forma de cocinado, también puede tener un cierto significado.
The causes that may give rise wing on onset of cancer are very different. They can be physical (ionizing radiation or ultraviolet), chemicals, such as benzene, asbestos, chemotherapy (wich can cure or slow development of cancer, but may also cause on new), viral or virus a genital herpes, hepatitis B, C and HIV. But de bigget factor contributin is the food, so, it is admitted, that the lather factor may be involved in the development of cancer in 35-45 % of cases. Theare is a food goup, that may contain substances, such as antioxidant, catechins, resveratrol etc. wich remove free radical, or have action on cancer cells, preventing the development . Cooked form may also have a certain meaning.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados