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Determinación de cromo en cereales de desayuno: Comparación de los métodos de mineralización ácida e incineración

  • Autores: Carmen José Mateos Vega, María Victorina Aguilar Vilas, M. Carmen Martínez Para
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 344, 2003, págs. 69-73
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Dos métodos diferentes de digestión: mineralización ácida con una mezcla de H2 SO4 - HNO3 - HCIO4 e incineración a 550 °C se han empleado para la destrucción de la materia orgánica en las muestras de cereales de desayuno y posterior determinación de cromo por Espectrofotometría de Absorción Atómica Electrotermal. Para la comparación de ambos métodos se han determinado diferentes parámetros que nos sirven para evaluar la validez de los procedimientos empleados, como son la exactitud, porcentajes de recuperación y precisión. Asimismo, se han aplicado los dos métodos a muestras de cereales de desayuno. En todos los casos los resultados han sido satisfactorios, pero en la incineración se han encontrado resultados algo más elevados.


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