Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Potencial nutricional de harinas de quinua (chenopodium quinoa w) variedad piartal en los andes colombianos primera parte

    1. [1] Universidad del Cauca

      Universidad del Cauca

      Colombia

    2. [2] Universidad de Nariño

      Universidad de Nariño

      Colombia

  • Localización: Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial: BSAA, ISSN-e 1909-9959, ISSN 1692-3561, Vol. 4, Nº. 1 (Enero a Diciembre), 2006, págs. 112-125
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nutritional potencial of quinua flour (chenopodium quinoa w) piartal variety in colombian andes part one
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Existe abundante información agrícola de la quinua; situación que contrasta con pocos los datos sobre su poscosecha, manejo e industrialización. Este estudio exploratorio sobre quinua variedad Piartal, cultivada en el sur del departamento de Nariño, presenta información del grano en los aspectos: poscosecha, calidad, composición bromatológica, y aspectos nutricionales del grano y de harinas de quinua cruda y tostada.

    • English

      There is ample agricultural information about the quinua, there is however, very limited data about its post-harvest treatment and industrialization. This exploratory study about the Piartal variety of the quinua, which is grown in the Department of Nariño, contains information about the grain after it is harvested, and aspects such as its quality, its bromatological composition, and also about the nutritional qualities of the grain, and of the flour of the raw and roasted quinua.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno