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Producción de biol y determinación de sus características físico-químicas

    1. [1] Universidad de Las Tunas

      Universidad de Las Tunas

      Cuba

    2. [2] Instituto Nacional de Recursos Hidráulicos
  • Localización: Ojeando la Agenda, ISSN 1989-6794, Nº. 48, 2017
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se realizó una investigación con el propósito de elaborar diferentes tipos de biol y evaluarle diferentes parámetros físico-químicos para su empleo en la producción de hortalizas como bioestimulante líquido foliar. La elaboración se realizó a partir de la combinación de proporciones de tres tipos de estiércol (bovino, cunícula y ovino) con restos de Árbol del Neem y raquis de plátano. Se le realizaron a los bioles diferentes determinaciones físico-químico como pH, conductividad y los principales macro y micronutrientes para las plantas. Se observó que los bioles elaborados, no presentan uniformidad en cuanto a pH, conductividad y contenido de macro y micronutrientes en función de la materia prima que se empleó. Se destacan los bioles O1, O2, O3 y C1 fueron los que presentaron mayores contenidos de potasio y de amonio, así como los V1, C3, O2, O3 con mayor contenido de Ptotal.


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