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Utilización de biliproteínas como colorantes naturales en alimentación

  • Autores: Ruperto Bermejo Román, Amparo Ramos Molina, José María Fernández Sevilla, Francisco Gabriel Acién Fernández, Cynthia Victoria González López
  • Localización: IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010, 2010, ISBN 978-84-9717-144-1, págs. 268-271
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En la actualidad, la mayor parte de los colorantes que se utilizan son de origen sintético y muchos de ellos pueden provocar reacciones tóxicas en individuos susceptibles. Así, existe un interés creciente en la búsqueda de nuevas moléculas con capacidad colorante, que puedan contribuir a ampliar el catálogo de los colorantes naturales existentes en el mercado. Nuestro grupo de investigación, ha desarrollado una nueva metodología para la obtención de biliproteínas procedentes de microalgas y ha ensayado su capacidad colorante en diversos alimentos.

      Palabras clave: Biliproteínas, colorantes naturales, colorantes alimentarios, microalgas.


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