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Resumen de Calidad de la leche en ganaderías de ovino Manchego. Revisión

A. Arias, R. Gallego, S. Altares, Ana Isabel Garzón Sigler, J. Romero, L.M. Jiménez-Robayo, Bonastre Oliete Mayorga, C. Arias, José Ramón Caballero de la Calle, A. Martínez, N. Nuñez, Antón García Martínez, Manuel Ramón Fernández, Vidal Montoro Angulo, N. D. Pérez Guzmán

  • español

    La mejora de la calidad de la leche es uno de los objetivos fundamentales en los actuales sistemas de producción del ovino lechero. La Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego y la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino Selecto raza Manchega participan en los Proyectos de Investigación en materia de calidad de la leche desarrollados por el Laboratorio de Lactología del Centro Regional de Selección y Reproducción Animal de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Estos trabajos tienen como objetivo principal el estudio de las relaciones entre las características productivas de las ganaderías y la calidad integral de la leche de oveja (composición, microbiología diferencial y componentes tecnológicos). Los resultados de estos trabajos incluyen el análisis de factores tales como la conservación de la leche, la alimentación de las ovejas de ordeño, el nivel de asociacionismo, etc, en la producción de leche de oveja destinada a la elaboración de queso.

  • English

    Improvement of milk quality is one of the principal objectives in dairy sheep production systems. Regulator Council of PDO Manchego Cheese and National Association of Manchega Breeders take part in some milk quality research projects from Dairy Laboratory of the Regional Selection and Animal Reproduction Center, belonging to the Regional Government of Castilla-La Mancha, has developed. The study aims are to find the relationship between the management characteristics of the farms and the quality of bulk tank sheep milk (in differential features of composition, microbiology and technological components). Knowledge of these relationships informs about the main aspects to consider (preservation of milk, feeding systems of sheep, associations, etc.) in sheep milk production for cheese making.


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