Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La malnutrición, un problema de salud global, y el derecho a una alimentación adecuada

  • Autores: María Teresa Hernández García, Manuel Rodríguez Zapata, Consuelo Giménez Pardo
  • Localización: RIECS: Revista de Investigación y Educación en Ciencias de la Salud, ISSN-e 2530-2787, Vol. 2, Nº. 1, 2017, págs. 3-11
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente trabajo los autores analizan desde diferentes perspectivas el problema de la malnutrición en el mundo, por exceso y por defecto, como un problema de salud global al que se enfrenta la humanidad. Se aclara la terminología para referirse a este problema, se realiza un repaso sobre los índices sintéticos que aportan una cifra global sobre el hambre, se valoran los aspectos clínicos derivados de la falta y del exceso de nutrientes y se sitúa el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 2 en el contexto del compromiso sobre su cumplimento en relación a los acuerdos de la Asamblea General de la ONU, en consonancia con la nueva Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible.  

    • English

      In this paper the authors analyze from different perspectives the problem of malnutrition in the world, by excess and by defect, as a global health problem facing humanity. The terminology is clarified to refer to this problem, a review is done on the synthetic indexes that contribute give a global figure on hunger, the clinical aspects derived from lack and excess of nutrients are valued and the Sustainable Development Objective (ODS) number 2 in the context of the commitment on its compliance with the UN General Assembly agreements, in line with the new Agenda 2030 for Sustainable Development.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno