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Resumen de Utilización de cebada como adjunto para la elaboración de una Pilsen por decocción según “Reinheitsgebot”

Gustavo Araujo, David López, Diego Reyes, Gonzalo Romero

  • español

    El presente trabajo describe el uso de cebada como adjunto en la elaboración de una cerveza del estilo Pilsen siguiendo la ley de pureza alemana. Las características de dicho estilo, así como las limitaciones que impone la Reinheitsgebot en la elaboración de cerveza, a saber, la prohibición del empleo de enzimas exógenas o cualquier otro agente ajeno a las materias primas propias del proceso de elaboración tradicional, suponen retos a superar. La cantidad máxima de cebada a utilizar como cereal crudo, así como la elección del diagrama de maceración por decocción elegido para el estilo Pilsen o la determinación del tiempo de proteólisis son algunos de los puntos críticos del proyecto decisivos para su consecución.

  • English

    The present paper describes the use of barley as adjunct in the production of a Pilsen style beer based on the German purity law. The characteristics of the mentioned style, as well as the limitations that the Reinheitsgebot imposes in the production of beer, namely, the prohibition of the use of exogenous enzymes or any other foreign agent not coming from the raw materials of the traditional method, are challenges to overcoming. The maximum quantity of barley used as raw material, as well as the decoction mashing diagram chosen for the Pilsen style beer or the proteolisis time are some of the critical points decisive for the project to be achieved.


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