Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estrategias para el cultivo, comercialización y exportación del cacao fino de aroma en Ecuador

Fersenth Leon Villamar, Jorge Enrique Calderon Salazar, Elsa Mayorga Quinteros

  • El ataque de plagas como la “monilla” y la “escoba de bruja” han ocasionado en los últimos años una disminución en la producción y exportación de cacao en Ecuador. Esta situación conllevó a la realización del presente estudio, con el objetivo de explorar los posibles problemas y soluciones que debe enfrentar el sector cacaotero, en sus etapas de cultivo, comercialización, industrialización y exportación. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación mixta, de campo y documental. Los resultados evidencian cómo Ecuador podría aumentar significativamente la producción y exportación de cacao si el Gobierno establece como política de Estado mejorar las áreas de cultivo, desarrollando el rendimiento de producción por hectárea; creando incentivos tributarios para atraer la inversión extranjera al sector cacaotero, y aumentando la exportación de cacao semielaborado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus