Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Técnicas y herramientas de control en la operación empresarial de una planta de lácteos

  • Autores: Cesar H. Andrade Moreira, Marys B. Iriarte Vera, Jenny Isabel Zambrano Delgado
  • Localización: Dominio de las Ciencias, ISSN-e 2477-8818, Vol. 2, Nº. 3, 2016, págs. 187-198
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo investigativo es el Diseño de un Manual de Procedimiento para el control Interno de la Planta de Lácteos “La Ganadería” , siendo su objetivo principal diseñar un sistema adecuado de control interno que proporcione a la Cooperativa  una herramienta para el fortalecimiento de su Área de producción. Se utilizó la metodología de narraciones, descripciones, flujogramas, y se realizó la identificación de componentes, subcomponentes y funciones para poder determinar el propósito, alcance, definiciones, abreviaturas, responsabilidades y procedimientos, encuestas, entrevistas, observación directa, bibliografía y páginas web. Se realizó la descripción de cada uno de los procesos que tiene la planta con el fin de ir determinando los controles necesarios para así evitar posibles fraudes o falencias humanas y la pérdida de recursos económicos salvaguardando los activos de la misma. Se concluye con que la única alternativa eficaz para prevenir daños  en la empresa vinculados con una falta de control oportuno, es implementar en un corto plazo el presente manual de procedimientos de control interno, así como una evaluación permanente que le permita a la empresa detectar oportunamente riesgos innecesarios y tomar medidas de control oportunas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno