Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Aptitud sanitaria de los materiales de envases y embalaje y su interacción con los alimentos

Ismael Povea Garcerant

  • español

    La aptitud sanitaria de los materiales de envase y embalaje no solo depende de la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura y de Almacenamiento, sino del análisis de la capacidad de transferencia de masa entre sus compuestos ya que estos sistemas no se consideran totalmente estáticos; por el contrario son dinámicos y se caracterizan por el intercambio de compuestos de bajo peso molecular que afectan las propiedades sensoriales, nutritivas, organolépticas y microbiológicas del alimento contenido. El presente artículo pretende enmarcar al lector en la importancia de estudiar las propiedades de los materiales de envases para determinar la posible reacción entre éste y los compuestos de los alimentos para evitar de esta manera la alteración del producto y por ende su rechazo por parte del consumidor.

  • English

    Sanitary aptitude of packaging materials not only depend of Good Manufacture and Storage Practices, if not of the analysis of mass transfer capacity between their compounds, since these are not considered like statics systems; in contrast there are dynamics systems characterized by exchanges of low molecular weight compounds that affect sensorial, nutritional, organoleptic and microbiological properties of packed foods. The following article aims to frame the reader on the importance of the study of food packaging materials to determinate possible reactions between it and food´s compounds to avoid product´s damage and its reject of the consumer.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus