Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Virtualización del título propio en olivicultura y elaiotecnia. Elaboración de materiales

Rafael Pacheco Reyes, María Dolores La Rubia García, Alberto Moya, S. Sánchez Vilasclaras, E. Castro Galiano, I. Romero Pulido, Gassan Hodaifa, E. Ruiz Ramos, M. Moya Vilar, Cristóbal Cara Corpas, J. M. Palomar Carnicero, F.J. Pérez Latorre, Natividad Ramos Martos, Evaristo Ballesteros Tribaldo, M. Melguizo Guijarro, Eusebio Cano Carmona, Antonio García Fuentes, José Antonio Carreira de la Fuente, Roberto García Ruiz, Ramón González Ruiz, M. V. Gómez Rodríguez, Luis Ruiz Valenzuela, F. Luque Vázquez, Isabel Prieto Gómez, Ana Belén Segarra Robles, Manuel Ramírez Sánchez, J. M. Martín García, Manuel Parras Rosa, O. Senise Barrio, Adoración Mozas Moral, F. J. Torres Ruiz, G. Fuentes Lombardo, M. C. Vallejo Martos, E. M. Murgado Armenteros, A. Martín Mesa, F. Alcalá Olid, I. Herrador Lindes, Juan Ignacio Pulido Fernández, F. Roca Rodríguez, M. González Espín, M. Uceda Ojeda, A. García-Ortiz Rodríguez, A. García-Ortiz Civantos, Daniel Pérez Mohedano, Concepción García-Ortiz Civantos, G. Beltrán Maza, María Paz Aguilera Herrera, I. Sánchez Parra, M. J. Ruiz Torres

  • Es conocido que España es primer país productor de aceite de oliva del mundo, con un 40 % de la producción mundial y el 50 % de la producción de la Unión Europea, siendo la provincia de Jaén, con el 38,4 % de la producción española, la mayor zona productora del mundo en aceite de oliva. Sin embargo, se trata de un sector en el que la escasa profesionalización es, tal vez, su mayor debilidad.

    La Universidad de Jaén, consciente del importante papel que ha de jugar como Institución dinamizadora del desarrollo de su entorno, en el que el sector del olivar y del aceite de oliva tiene una enorme importancia, considera que es urgente formar titulados universitarios de grado superior que posean conocimientos integrales y solventes en olivicultura y elaiotecnia de modo que incorporados a las empresas del sector del olivar y el aceite de oliva o creando las suyas propias, lo modernicen y desarrollen, contribuyendo a dotarlo de cultura empresarial y al desarrollo socioeconómico y, por ende, al bienestar de los ciudadanos de la provincia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus