Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Calidad de la dieta en un grupo de la población infantil española. Desequilibrio en el perfil lipídico y déficit de vitaminas D, vitamina E y hierro

  • Autores: Maria Aranzazu Sanchez Calabuig, Fátima Vega Romero, Francisco Zaragoza Arnáez, María del Carmen Lozano Estevan, Pablo Veiga Herreros, Carlos Santiago Romero Magdalena
  • Localización: Biociencias, ISSN-e 1696-8077, Nº. 10, 2013
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las necesidades energéticas de los niños deben ser cubiertas a través de la dieta con el aporte de lípidos, proteínas y Carbohidratos. Los minerales y las vitaminas son indispensables para el crecimiento y desarrollo adecuado en los niños. Su déficit puede generar diversas patología. Se ha realizado un estudio en 426 escolares de entre 2 y 12 años y se ha realizado un registro de consumo de alimentos durante tres días.. Se compararon los resultados en función del sexo y de la densidad de la población. Se obtuvo un perfil calórico y lipídico desequilibrado. La ingesta de hiero en niñas no es suficiente. Al igual que el calcio resultaba insuficiente en ambos sexos.

    • English

      The energy needs of children should be met through a diet with the contribution of lipids and carbohydrates G proteins. Minerals and vitamins are essential for proper children growth and development. Its deficiency can generate several pathologies. We performed a study over 426 children at school aged between 2 and 12, during which we recordedfood consumption over three days. The results were compared by gender and population density. The conclusion lead to an unbalanced caloric and lipid profile. Iron ingestion forgirls is insufficient. Calcium is also insufficient for both sexes


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno