Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Coyuntura y perspectivas del sector agroalimentario español: las producciones agrícolas

  • Autores: Francisco Díaz Yubero, Igor Crespo López, Mercedes Díaz del Río
  • Localización: Mediterráneo económico, ISSN 1698-3726, Nº. 28, 2015 (Ejemplar dedicado a: El sector agro-mar-alimentario español. Una visión renovada), págs. 255-275
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el análisis de coyuntura y perspectiva del sector agrario español se realiza un amplio recorrido por las principales producciones de nuestra agricultura y ganadería, aportando los elementos más relevantes y las grandes cifras así como la evolución de la producción final agraria y su peso en el PIB, haciendo especial hincapié en aquellos sectores que tienen horizontes cargados de más incertidumbres como los de la leche de vaca y las carnes de ovino y caprino o de aquellas otras que ocupando posiciones de liderazgo o de gran relevancia a nivel mundial en volumen y en cifras de exportación, casos del aceite de oliva, el vino y la carne de porcino, son objeto de una reflexión más profunda sobre su situación en los mercados interior y exterior y en la mejor forma para hacer frente a las múltiples vicisitudes que se les presentan.

      Por razones de actualidad los sectores del vino y de la leche de vaca son tratados con especial amplitud, indicando las líneas de actuación que contribuirían a la resolución de los profundos problemas estructurales que afectan a los mismos.

    • English

      In analysing the situation and prospects of the Spanish agriculture sector, a quite complete look is taken at our agriculture and livestock productions, providing the most relevant points and broad figures, as well as the evolution of final agricultural production and its weight in the GDP. Particular emphasis is placed on those sectors with the most uncertain futures, such as cow’s milk, lamb and goat’s meat, as well as others that hold leadership and extremely relevant international positions in terms of volume and export figures, such as olive oil, wine and pork.

      The latter are the object of a more in-depth reflection on their situation in the internal and external markets and on the best way to handle the multiple vicissitudes that appear.

      Due to their topicality, the wine and cow’s milk sectors are given special prominence, setting out the lines of action that would contribute to resolving the deep structural problems affecting them.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno