Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de HISTORIA DE LA NUTRICIÓN CLÍNICA ESPAÑOLA (2): La contribución de SENPE y de la revista Nutrición Hospitalaria

Josep Bernabeu Mestre, Rosa Ballester Añón, Carmina Wanden-Berghe Lozano, Ángeles Franco López, Jesús Manuel Culebras Fernández, Javier Sanz Valero, Grupo CDC-Nut SENPE

  • Se aborda la aportación que ha realizado la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) a la nutrición clínica, a través del análisis de los principales elementos que han configurado su proyecto de asociacionismo científico: los inicios y el contexto científico y asistencial que determinó su puesta en marcha, las características y la evolución de los socios y de las juntas directivas, los congresos y las reuniones científicas organizadas, la importancia que ha adquirido la revista Nutrición Hospitalaria como referente para la comunicación científica en el ámbito de las ciencias de la nutrición y las actividades encaminadas a promover la investigación y la formación continuada (grupos de trabajo, publicaciones, etc.).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus