Herramienta de apoyo para la adquisición de competencias profesionales en nutrición humana y dietética

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/48826
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Herramienta de apoyo para la adquisición de competencias profesionales en nutrición humana y dietética
Autor/es: Ferrer-Cascales, Rosario | Zaragoza Martí, Ana | Sanchez-SanSegundo, Miriam | Company González, Mariola | Albaladejo-Blázquez, Natalia | Santos-Ruiz, Ana | Cabañero-Martínez, María José | Hurtado-Sánchez, José Antonio | Laguna-Pérez, Ana | Cámara Bueno, Carmen
Grupo/s de investigación o GITE: Psicología de la Delincuencia, Psicocriminología y Ciencias Forenses (PSIDECRIMYCIF) | Calidad de Vida, Bienestar Psicológico y Salud | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Psicología de la Salud | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería
Palabras clave: Repositorio de información | Estudiantes | Nutrición humana y dietética | Competencias profesionales | Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC)
Área/s de conocimiento: Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico | Psicología Básica | Enfermería
Fecha de publicación: 2015
Editor: Universidad de Alicante
Cita bibliográfica: XIII Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria [Recurso electrónico]: Nuevas estrategias organizativas y metodológicas en la formación universitaria para responder a la necesidad de adaptación y cambio = XIII Jornades de Xarxes d'Investigació en Docència Universitària. Noves estratègies organitzatives i metodològiques en la formació universitària per a respondre a la necessitat d'adaptació i canvi / coordinadores, Mª Teresa Tortosa Ybáñez, José Daniel Alvarez Teruel, Neus Pellín Buades. Alicante : Universidad de Alicante, 2015. ISBN 978-84-606-8636-1, pp. 230-243
Resumen: Es prioritario para el desarrollo de las competencias profesionales de los futuros Dietistas-Nutricionistas, conocer y saber utilizar los principales recursos tanto de información como de aplicaciones informáticas disponibles en la actualidad en esta área de estudio. La creación de repositorios en los que el alumnado de esta titulación pueda disponer de estos recursos de una manera simplificada y unificada puede contribuir a la mejora de su proceso de enseñanza-aprendizaje. El objetivo de este trabajo es crear un repositorio de información y recursos educativos que ayuden a desarrollar las competencias profesionales en estudiantes del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Ha participado en nuestro estudio una muestra disponible y significativa de estudiantes de esta titulación. Se describe el proceso de creación del repositorio, la información y recursos educativos incorporados en el mismo, el análisis del funcionamiento de la propia herramienta, así como los resultados obtenidos sobre la satisfacción de los estudiantes con esta experiencia piloto mediante un cuestionario elaborado ad hoc.
URI: http://hdl.handle.net/10045/48826
ISBN: 978-84-606-8636-1
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Derechos: © Del texto: los autores; © De esta edición: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidad, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE)
Versión del editor: http://hdl.handle.net/10045/48708
Aparece en las colecciones:Docencia - Redes ICE - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - PSYBHE - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - CV, BP Y S - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - SP - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - ALINUT - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - PCC-HOI - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailXIII_Jornadas_Redes_17.pdfComunicación2,64 MBAdobe PDFAbrir Vista previa
ThumbnailXIII_Jornadas_Redes_17_poster.pdfPóster216,87 kBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.