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Valor nutritivo para rumiantes del bagazo de alfalfa conservado por acidificación natural

    1. [1] Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C.). Madrid
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 14, Nº. 2, 1984, págs. 275-280
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Con objeto de determinar el valor alimenticio del bagazo de alfalfa conservado por acidificación natural y procedente de la obtención de proteína foliar, se han realizado pruebas de digestión con carneros castrados así como análisis encaminados a establecer su valor nutritivo.Los coeficientes de digestibilidad han sido DMS = 58,6 «in vivo» y 57,2 «in vitro»; DMO = 62,3 «in vivo» y 59,8 «in vitro». La digestibilidad de la celulosa 95,4 % y el valor D = 65,3 %. En el texto se discuten estos resultados y los referentes a la energía del bagazo objeto de estudio.

    • English

      Digestión triáis were conducted with wether lambs to investígate the feeding valué of alfalfa press cake conserved by means of natural fermentation in plástic bags sealed.

      Digestibility coeficients were DMDIV = 58.6 % and «in vitro» 57.2 %; DOMIV = 62.3 °/o; and «in vitro» 59.8 %. Cellulose digestibility was 95.4 and D valué = 65.3 %. All these valúes and the energy deducted are discussed in the text.


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