Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Componentes bioactivos de la leche materna: el mejor alimento funcional

E. Conde Puertas, I. Hernández Herrerías, M. Parra Herrero

  • español

    El presente trabajo describe la presencia y propiedades de una gran variedad de componentes con actividad biológica presentes en la leche materna, los cuales ejercen una influencia decisiva no sólo durante el periodo de lactancia sino también en la salud a largo plazo. Estos componentes afectan a diferentes procesos biológicos, interviniendo en el óptimo desarrollo físico e intelectual del niño, así como en la disminución de la incidencia de enfermedades futuras. Con este objetivo, se realizó una revisión bibliográfica sobre estos compuestos bioactivos de diversa naturaleza descubiertos en los últimos años en la leche humana, gracias a los cuales la leche materna actuaría como el mejor de los alimentos funcionales.

  • English

    This paper describes the presence and properties of a variety of biologically active constituents present in breast milk, which exert a decisive influence not only during lactation but also in the long-term health, since they affect different biological processes. They intervene in the optimal physical and intellectual development of the child and reduce the incidence of future illness. With this aim we carried out a literature review on these bioactive compounds of different nature, discovered in breast milk in recent years, through which breast milk can be considered the best of functional foods.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus